El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Obras De Pequeña Escala
  4. Noruega
  5. NATAAS
  6. 2016
  7. Estudio con Luz Exterior / NATAAS

Estudio con Luz Exterior / NATAAS

Estudio con Luz Exterior / NATAAS
Estudio con Luz Exterior / NATAAS, © Haakon Michael Harriss
© Haakon Michael Harriss

© Haakon Michael Harriss © Haakon Michael Harriss © Haakon Michael Harriss © Haakon Michael Harriss + 20

© Haakon Michael Harriss
© Haakon Michael Harriss

Descripción por los arquitectos. La historia de este 'anexo' comenzó cuando la lámpara exterior en la puerta principal de la casa -ubicada en la ciudad de Nesodden, Oslo- se rompió hace algún tiempo. Por lo tanto, ¡una lámpara nueva era necesaria!

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Después de algunas discusiones, dos nuevos proyectos se relacionaron con la necesidad de una nueva lámpara: un almacenamiento y un estudio.

© Haakon Michael Harriss
© Haakon Michael Harriss

El resultado es un nuevo edificio pequeño que consiste en:
1. un espacio de estudio
2. una lámpara LED
3. una pared translúcida con un plástico de 9 metros cuadrados como canal hacia la nueva iluminación exterior.

El estudio contiene dos programas de la casa existente y proporciona una mayor libertad en la casa principal de 110 metros cuadrados: La sala de almacenamiento existente se convirtió en un nuevo cuarto de baño y la sala de estudio se convierte en una sala de estar grande.

Corte
Corte

El edificio de 15 metros cuadrados se encuentra en un estrecho espacio al norte de la entrada principal de la casa. El estudio tiene una construcción sencilla de madera y utiliza muy pocos materiales.

El revestimiento, el techo y la parte inferior es una película de madera contrachapada, la pared oeste tiene elementos de construcción translúcidos y el interior está cubierto con OSB.

La pared translúcida se orienta al oeste y recibe a los visitantes con una débil fachada luminosa cuando está oscuro. Durante el día, la misma pared translúcida permite una suave luz natural en el estudio, que cambia con cada hora del día.

Cortesía de Gisle Nataas
Cortesía de Gisle Nataas

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Estudio con Luz Exterior / NATAAS" [Outdoor Light Studio / NATAAS] 17 jul 2016. ArchDaily Colombia. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/791517/outdoor-light-studio-nataas> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.