El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Cultural
  4. Italia
  5. Studio Bargone
  6. 2015
  7. Centro cultural y teatro Verbania / Studio Bargone

Centro cultural y teatro Verbania / Studio Bargone

  • 19:00 - 2 Junio, 2016
  • Traducido por Isadora Stockins
Centro cultural y teatro Verbania / Studio Bargone
Centro cultural y teatro Verbania / Studio Bargone

Centro cultural y teatro Verbania / Studio Bargone Centro cultural y teatro Verbania / Studio Bargone Centro cultural y teatro Verbania / Studio Bargone Centro cultural y teatro Verbania / Studio Bargone + 41

  • Arquitectos

  • Ubicación

    28922 Verbania VB, Italia
  • Cliente

    Comune Di Verbania
  • Área

    5000.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Diseño de concepto, diseño preliminar

    STONES _ Arch. Salvador Perez Arroyo (TEAM LEADER), Sbarch Studio Bargone Architetti Associati (COORDINATOR) (arch. Federico Bargone, arch. Francesco Bartolucci), Arch. Peter Cook, Garcia BBM, Ing. Arch. M. Mariani, Arch. E. Auletta, Bianchini e Lusiardi Associati, Ing. A. Sandelewski, Arch. F. Brenci, Arch. A. Di Muzio
  • Tender Design

    STONES _ Arch. Salvador Perez Arroyo (TEAM LEADER) Sbarch Bargone Architetti Associati (COORDINATOR), Arch. Peter Cook, Garcia BBM, Ing. Arch. M. Mariani, Arch. E. Auletta, Bianchini e Lusiardi Associati, Ing. A. Sandelewski, Arch. F. Brenci, Arch. A. Di Muzio
  • Diseño constructivo

    Arch. Fabrizio Bianchetti (progetto architettonico, progettazione ambientale e coordinamento) – Arch. Giancarlo Marzorati, (capogruppo) (progetto architettonico, scenotecnico ed arredi) – Ing. Stefano Rossi (progetto strutture) – Ing. Guido Davoglio direttore Tecnico di Tekser srl (progetto impianti) – Geol. Fulvio Epifani (indagini geologiche e geotecniche)
  • General Contractors:

    Notarimpresa s.p.a. / Tecno Costruzioni S.r.l. / CDL s.r.l.
  • Costo de construcción

    13.600.000,00 euro
  • Más información Menos información

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El complejo cultural multifuncional (CEM), con una identidad contemporánea y escultural, se encuentra en la costa del lago Maggiore.

El conjunto arquitectónico alberga un amplio vestíbulo de entrada para los eventos culturales y exposiciones de arte, un teatro para 500 personas y uno para 200, espacios de servicio y auxiliares, oficinas, una sala de ensayo, un restaurante y una cafetería. El edificio está situado justo en la desembocadura del río San Bernardino, cerca de la histórica Villa Maioni y detrás de la Biblioteca Municipal local. El paisaje externo está esculpida con un sistema de gradas descendente que permite una vista panorámica del lago y a los Alpes italianos.

Planta
Planta

Cuatro grandes volúmenes con formas suaves y curvas inspiradas en las piedras de lago y unidos por un volumen prismático frente al paisaje, forman el nuevo centro público en el Lago Maggiore de Verbania.

La piedra de lago es el símbolo mismo del proyecto y el contexto sorprendente que lo rodea es lo que enciende al Centro. Su arquitectura crece a partir de la relación única entre las montañas, la ciudad y el lago

El edificio está abierto hacia el entorno. La gran plaza exterior define un nuevo lugar urbana y pública de gran valor social, un espacio abierto diseñado como lugar de encuentro, ocio, eventos. La ubicación es perfecta, focal entre los centros urbanos de Intra y Pallanza. El Centro actúa como pivote de puesta en marcha de un amplio recalificación de la ciudad, tanto social como paisaje sabia.

Láminas de zinc de metal con un sombreado característico y un color vibrante revisten los cuatro volúmenes curvos, con el recuerdo del color y armonizar con el lago y el cielo Verbania. Una piedra local se utiliza para los pavimentos exteriores. En el interior de la madera, gusano acogedor y natural es el elemento principal.

Diagrama
Diagrama
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro cultural y teatro Verbania / Studio Bargone" [Verbania Cultural Centre and Teather / Studio Bargone] 02 jun 2016. ArchDaily Colombia. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/788683/centro-cultural-y-teatro-verbania-studio-bargone> ISSN 0719-8914