In the Loop / Takuma Sugi + Nanako Hirai + Ben Nitta

In the Loop / Takuma Sugi + Nanako Hirai + Ben Nitta

© Keiko Kuramoto© Keiko Kuramoto© Keiko Kuramoto© Keiko Kuramoto+ 24

  • Arquitectos: Ben Nitta, Nanako Hirai , Takuma Sugi
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  30
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2015
  • Fotógrafos Fotografías:  Keiko Kuramoto
  • Participantes Del Proyecto:2nd grade students, Art and Architecture School of Waseda University
  • Dimensiones:5.46m x 5.46m x 2.73m
  • Ciudad:Shinjuku-ku
  • Pais:Japón
Más informaciónMenos información
© Keiko Kuramoto
© Keiko Kuramoto

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este pabellón de madera contrachapada fue diseñado y construido para el Festival Ciencia e Ingeniería 2015 de la Universidad de Waseda. Por el motivo de construirse en el patio central del campus y presentarse al público, era imperativo saber que el diseño no tendría que impedir el flujo de los peatones. Los límites ajustados para el presupuesto disponible y la mano de obra necesaria hicieron que el diseño hiciera un uso eficiente de los materiales y un montaje rápido. Por otra parte, el diseño era para expresar tema anual del festival: "Spread Out! The Ring of Science and Engineering". El diseño al cual llegamos logró cumplir con estos requisitos, una cuadrícula de paneles de madera contrachapada insertada en un volumen cúbico con los cuatro lados ahuecados esféricamente.

© Keiko Kuramoto
© Keiko Kuramoto

El proceso de diseño hizo uso completo de CAD en 3D. Esto nos permitió trabajar el diseño con demasiado detalle, simular el proceso de montaje, y rápidamente reflejar las mejoras de diseño para ser compartidas con el resto del equipo. Por otra parte, la fabricación real fue realizada a la antigua usanza: a mano, usando plantillas de papel y rompecabezas.

© Keiko Kuramoto
© Keiko Kuramoto
Diagrama
Diagrama
© Keiko Kuramoto
© Keiko Kuramoto

Aunque que el pabellón completado estuvo en exhibición al público por tan sólo dos días, recibió una respuesta muy positiva. Los visitantes se paseaban alegremente por y alrededor de la estructura, tomando fotos desde varios ángulos. También hicieron un buen uso de las mesas y taburetes diseñados de manera similar al pabellón. Las sombras moteadas emitidas por luz del sol y que caían a través de la estructura, llevaron a la mente el filtrado de la luz a través de las hojas de los árboles; mientras que el patrón rítmico de los anillos consecutivos dio a los visitantes una sensación estimulante peculiar. Después de todo, el proyecto fue un gran éxito, y se convirtió en una gran experiencia para todos los involucrados.

© Keiko Kuramoto
© Keiko Kuramoto
Sección
Sección

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:3 Chome-3 Ōkubo, Shinjuku-ku, Tōkyō-to 169-0072, Japón

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "In the Loop / Takuma Sugi + Nanako Hirai + Ben Nitta" [In the Loop / Takuma Sugi + Nanako Hirai + Ben Nitta] 02 may 2016. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/786666/in-the-loop-takuma-sugi-plus-nanako-hirai-plus-ben-nitta> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.