El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Penthouse
  4. Israel
  5. Pitsou Kedem Architects
  6. 2015
  7. Colección de arte en un Penthouse / Pitsou Kedem Architects

Colección de arte en un Penthouse / Pitsou Kedem Architects

Colección de arte en un Penthouse / Pitsou Kedem Architects
Colección de arte en un Penthouse / Pitsou Kedem Architects, © Amit Geron
© Amit Geron

© Amit Geron © Amit Geron © Amit Geron © Amit Geron + 25

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Tel Aviv-Yafo, Israel
  • Architect in Charge

    Ran M. Broides
  • Design Team

    Irene Goldberg, Ran M. Broides and Pitsou Kedem
  • Área

    700 mt2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

© Amit Geron
© Amit Geron

Descripción de los arquitectos. Este dúplex se extiende a través de los dos últimos pisos de una torre de lujo en Tel Aviv. El esquema del dúplex es refinado y está dispuesto alrededor del núcleo del edificio, que contiene cuatro anillos principales: la envolvente, pasillos de circulación, espacios interiores y los confines del exterior del edificio.

© Amit Geron
© Amit Geron

Lo que envuelve al núcleo es un anillo de gran capacidad, que sostiene en su interior diversos espacios de almacenamiento, algunos de ellos expuestos y otros ocultos bajo la cubierta de metal y madera ennegrecida. Dos materiales, que son tomados de mundos separados y forjado juntos para crear una separación grande y funcional desde el oscuro suelo de terrazo subyacente. Estos tres materiales hacen hincapié en la ejecución de un diseño limpio y desarrollan una sintaxis visual construida por unidades y desuniones inesperadas.

Floor Plan
Floor Plan

Esta estructura de tres materiales tiene resonancia con los trabajos de diseño interior de la década de 1950, que enfatizan en la calidad funcional del diseño a través de la ejecución de la arquitectura, la que se crea y al mismo tiempo cubre una generosidad de espacios ocultos dentro de los planos limpios de sus paredes. La estructura rinde un sentido de armonía integral con todo el diseño de la casa, incluyendo los sub-espacios hechos a mano por selecciones de muebles y carpintería.

© Amit Geron
© Amit Geron

La envoltura del núcleo introduce indirectamente un movimiento cíclico que sigue a la planta superior por medio de una escalera de metal esquelética y que otorga a toda la habitación una sensación de 'visita al museo' con obras de arte del dueño de casa, dispersas en pinturas, libros y artículos de mobiliario diseñado para evocar ese mismo sentido de la exposición.

© Amit Geron
© Amit Geron

La disposición de los espacios públicos crea una cadena de movimiento en la separación espacial en una y otra parte, dictada por el esquema cuadrado del edificio, de esta manera existe una sensación amplificada de visitar las salas de exposiciones de un museo, dividido en diferentes segmentos, frente a varias direcciones como tal, cada uno inundadas por las diferentes luces y el intercambio de paisajes urbanos.

© Amit Geron
© Amit Geron

El suelo de terrazo oscuro realza aún más la sensación de un espacio del museo unificado e inspirado por grandes divisiones que desdibujan las separaciones del espacio y exponen todo el diseño como la ejecución de las divisiones creadas, libremente restringidas dentro de un espacio abierto. De la misma manera, la entrada que está oculta por una separación de metal grande y flotante, ofrece otra expresión de este diseño.

© Amit Geron
© Amit Geron

El revestimiento exterior del edificio se caracteriza por una secuencia de ventanas, frente a una variada vista urbana. La vista de la ciudad se convierte en una parte de la riqueza de los detalles artísticos y constituye una exposición cambiante de por sí, transformandose con las horas del día y las estaciones del año.

© Amit Geron
© Amit Geron

De esta manera, los márgenes son complejos, pues se rompen y distancian de su núcleo, comprimido y unido hacia los espacios interiores y en armonía con el entorno urbano. La colección de arte, artículos de mobiliario e iluminación del dueño de la casa crea una intimidad que conduce a un contexto urbano, mundial.

© Amit Geron
© Amit Geron

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Pitsou Kedem Architects
Oficina
Cita: "Colección de arte en un Penthouse / Pitsou Kedem Architects" [The Art Collector Penthouse / Pitsou Kedem Architects] 12 abr 2016. ArchDaily Colombia. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/785341/coleccion-de-arte-en-un-penthouse-pitsou-kedem-architects> ISSN 0719-8914