El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Oficinas
  4. Brasil
  5. MM18 Arquitetura
  6. 2014
  7. Edificio Sabará / MM18 Arquitetura

Edificio Sabará / MM18 Arquitetura

Edificio Sabará / MM18 Arquitetura
Edificio Sabará / MM18 Arquitetura, © Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

© Pedro Vannucchi © Pedro Vannucchi © Pedro Vannucchi © Pedro Vannucchi + 27

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Higienópolis, São Paulo, Brasil
  • Autores

    Marcos Paulo Caldeira e Mila Strauss
  • Colaboradora

    Fabiane Sakai
  • Área

    300.0 m2
  • Año

    2014
  • Fotografías

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este proyecto comenzó creando un edificio de líneas simples, con espacio flexible para poder ser alquilado para diversos usos.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

Situado en un terreno de 30 x 6.5 m, en el barrio de Higienópolis, el edificio fue distribuido en dos bloques, ambos con dos pavimentos que se conectan a través de un jardín central.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

El lenguaje estético se define por los materiales que contrastan entre sí. La idea era poner en relieve las características de cada material: muros masseados blancos, losas y pisos de cemento, metales, escalera de madera y cierres de vidrio.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

La topografía del terreno fue trabajada de modo que el bloque queda 70 cm por sobre el nivel de calle, mientras que el jardín se dispone a 90 cm en relación con este primer volumen. La entrada se resuelve a través de una rampa de concreto.

Cortes
Cortes

En el frente del bloque, una escalera protegida por una estructura acristalada da acceso a la terraza de la azotea, con vistas sobre una concurrida avenida.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

El bloque del fondo posa sobre los muros laterales del terreno y sigue el mismo lenguaje adoptado en el bloque del frente, creando el conjunto.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
MM18 Arquitetura
Oficina
Cita: "Edificio Sabará / MM18 Arquitetura" [Edifício Sabará / MM18 Arquitetura] 30 ene 2016. ArchDaily Colombia. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/781165/edificio-sabara-mm18-arquitetura> ISSN 0719-8914