Recuperación de dos Graneros / Studio Contini

Recuperación de dos Graneros / Studio Contini

© Paolo Lasagni© Paola De Pietri© Paola De Pietri© Paola De Pietri+ 26

  • Arquitectos: Studio Contini
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  4800
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2014
  • Fotógrafos Fotografías:  Paola De Pietri, Paolo Lasagni
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Boeri, Cp Parquet, VELUX Commercial, Viabizzuno
  • Colaboradores:Sara Chiari, Elisa Paletti
  • Facilidades:Paolo Bertozzi
  • Instalaciones Eléctricas:Giampaolo Vecchi
  • Plantas Mecánicas:Massimo Bocchi
  • Compañía Contratista:Franco Piazza
  • Arquitecto Encargado Y Gerente Del Proyecto:Marco Contini
  • Ciudad:Langhirano
  • Pais:Italia
Más informaciónMenos información
© Paola De Pietri
© Paola De Pietri

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Estos dos edificios recuperados se encuentran cerca de un molino del siglo XIV a orillas del río Parma, en una zona de gran valor ambiental. Ambos edificios se remontan a finales de 1800 y principios de 1900.

Site Plan
Site Plan

Considerando la historia y la naturaleza del sitio, el proyecto se ha propuesto, desde el principio, para respetar y conservar las principales características ambientales del lugar, interviniendo los edificios para lograr las condiciones adecuadas para que una familia pueda habitarlos, pero manteniendo sus características plani-volumétricas, los materiales de sus fachada y techos, y la modulación y la linealidad de sus perspectivas.

© Paola De Pietri
© Paola De Pietri

En la parte exterior, en estrecha relación con los edificios, la intervención que se realizó fue simplemente la de recuperar la vegetación existente y acomodar y consolidar las piedras de mampostería a lo largo de los canales.

© Paolo Lasagni
© Paolo Lasagni
Floor Plan
Floor Plan

El primer edificio se caracteriza por la presencia de un espacio tipológico - un pasaje interno cubierto. El proyecto acentúa la importancia de este espacio, con grandes tablas de roble recubiertas en su interior que dividen el espacio interno del externo. Los espacios situados al sur, tienen vistas al jardín y a este pasaje, lo que permite una relación visual constante entre las diversas partes del primer nivel y los niveles superiores.

© Paola De Pietri
© Paola De Pietri
Floor Plan
Floor Plan

El segundo edificio ha conservado su original uso residencial, así como las principales características de distribución y forma, tales como: las aberturas en las paredes de los lados, la piedra expuesta y las tejas.

© Paola De Pietri
© Paola De Pietri

Se prestó especial atención a la técnica de restauración en las paredes, con el uso de mortero de cal. La estructura de los pisos y el techo se hicieron con madera de roble. Los paneles del pórtico con paneles XLam y fueron cubiertos con tablas de roble.

© Paola De Pietri
© Paola De Pietri

El mobiliario fue diseñado por Marco Contini. La abundante presencia de agua permitió el uso de una planta geotérmica con el objetivo de lograr la sostenibilidad y eficiencia energética ambiental del concreto.

Elevation
Elevation
Detail
Detail

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Recuperación de dos Graneros / Studio Contini" [Recovery of Farm Buildings / Studio Contini] 19 dic 2015. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/778366/recuperacion-de-dos-graneros-studio-contini> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.