El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. Alphaville Architects
  6. 2012
  7. Rebanada de ciudad / Alphaville Architects

Rebanada de ciudad / Alphaville Architects

  • 08:00 - 20 Noviembre, 2015
  • Traducido por Lorena Quintana
Rebanada de ciudad / Alphaville Architects
Rebanada de ciudad / Alphaville Architects, © Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

© Toshiyuki Yano © Toshiyuki Yano © Toshiyuki Yano © Toshiyuki Yano + 29

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Nishinomiya es una ciudad situada entre Osaka y Kobe. El sitio está ubicado en una zona residencial, con diseño de bloque típico. De acuerdo con la política local de construcción, es necesario que haya un retiro de cincuenta centímetros de los límites del sitio, lo que permite un espacio estrecho de un metro entre las casas. Normalmente, cada hogar tiene ventanas que dan a la vía pública con las cortinas cerradas para mantener su privacidad. Por lo tanto, las aberturas como tales no proporcionan a los ocupantes mucha luz, ventilación o vistas.

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

En este proyecto, buscamos una solución para traer suficiente luz natural en la casa sin que afecte la privacidad. Para lograr esto, hemos insertado un hueco estrecho y lineal en el terreno, que divide la casa en dos partes. Este vacío direccional de oeste a este no sólo proporciona tanto parte de las casas con luz natural <Fig.1>, sino que también asegura la ventilación interna mediante la conexión de las habitaciones con el espacio abierto. Las habitaciones están vinculadas con escaleras, que también salvan los dos lados de la casa y activan este vacío vertical <Fig.2>. Para hacerlas más dinámicas, hacemos las escaleras inclinadas y ajustadas con las ventanas. Así, los ocupantes pueden disfrutar de las vistas cambiantes desde varios ángulos <Fig.3>.

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano
Corte perspectiva
Corte perspectiva
© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

Luz natural, viento y vegetación se insertan en la casa a través de este vacío, que acopla la casa a su alrededores y la contextualiza en la ciudad de manera sutil. De esta manera, esperamos que la casa pueda tener un diálogo espacial con la naturaleza y la ciudad en tres dimensiones a través de este espacio abierto en forma de ranura, y tener un equilibrio cómodo entre la libertad y la privacidad.

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Alphaville Architects
Oficina
Cita: "Rebanada de ciudad / Alphaville Architects" [Slice of the City / Alphaville Architects] 20 nov 2015. ArchDaily Colombia. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/777225/rebanada-de-ciudad-alphaville-architects> ISSN 0719-8914