El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. España
  5. Alventosa Morell Arquitectes
  6. 2015
  7. Reforma Apartamento en Barcelona / Alventosa Morell Arquitectes

Reforma Apartamento en Barcelona / Alventosa Morell Arquitectes

  • 09:00 - 25 Febrero, 2015
Reforma Apartamento en Barcelona / Alventosa Morell Arquitectes
Reforma Apartamento en Barcelona  / Alventosa Morell Arquitectes , © Adrià Goula
© Adrià Goula

© Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula + 16

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Nou Barris, Barcelona, España
  • Arquitectos a Cargo

    Josep Ma. Alventosa, Marc Alventosa, Xavier Morell
  • Área

    67 mt2
  • Año Proyecto

    2015
© Adrià Goula
© Adrià Goula

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El encargo se basa en la reforma interior de un pequeño apartamento, construido a principios del siglo XX, con el objetivo de que la reforma genere unos nuevos espacios más grandes y confortables a partir de presupuesto muy reducido.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

El estado existente del apartamento era totalmente insalubre, en estado ruinoso y estaba  excesivamente compartimentado.

Planta Piso
Planta Piso

La voluntad de la intervención es crear un apartamento contemporáneo adaptado a la condiciones actuales de funcionalidad y de confort mediante:

-Derribamos el tabique del baño existente para crear un nuevo espacio diurno (el comedor) que nos permite aumentar la sensación de amplitud y obtener más luz natural.

-Reubicamos la cocina y la convertimos en el nuevo espacio central del piso. Es una cocina independiente pero abierta al nuevo comedor y a la antigua sala de estar.

-Creamos un volumen de roble que nos genera más calidez e integra los armarios de la cocina y dos puertas de acceso a habitaciones existentes.

-Situamos el nuevo baño en la sala donde anteriormente estaba situada la cocina.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Una vez decididas y ejecutadas estas estrategias, y con la voluntad de mantener elementos constructivos propios de las construcciones de principios de siglo XX.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Decidimos recuperar el pavimento hidráulico existente, restaurar las puertas interiores de madera con sus moldes, y cambiar las ventanas existentes por otras ventanas de madera con más prestaciones térmicas.

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Reforma Apartamento en Barcelona / Alventosa Morell Arquitectes " [Apartment refurbishment in Barcelona / Alventosa Morell Arquitectes ] 25 feb 2015. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/762778/reforma-apartamento-en-mallorca-alventosa-morell-arquitectes> ISSN 0719-8914