El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro De Investigación
  4. Francia
  5. AR+TE Architectes
  6. 2014
  7. Escuela Nelson Mandela / AR+TE Architectes

Escuela Nelson Mandela / AR+TE Architectes

Escuela Nelson Mandela / AR+TE Architectes
Escuela Nelson Mandela / AR+TE Architectes, © Carlos Barba
© Carlos Barba

© Carlos Barba  © Carlos Barba  © Carlos Barba  © Carlos Barba  + 41

  • Arquitecto contratista

    Carlos Barba
  • Arquitecto co-contratista

    Jean Christophe Morisseau
  • Firma de Ingenieria

    CTC INGENIERIE (Versalles)
  • Presupuesto

    4650000 €
  • Más información Menos información
© Carlos Barba
© Carlos Barba

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Contexto urbano

La escuela está situada en el sur de la ciudad de Vigneux-sur-Seine, cerca de París. Se emplaza en un distrito de renovación urbana financiado por la ANRU (Agencia Nacional para la Renovación Urbana).

Plano de emplazamiento
Plano de emplazamiento

El colegio está limitado al norte por una construcción lineal de departamentos de ocho pisos, y en el sur por un barrio de viviendas suburbanas.

Todos los edificios escolares preexistentes fueron realizados por la agencia de arquitectura AAU, entre 1969 y 1975 (por los arquitectos Paul Chemetov y Jean Deroche). Estas escuelas son adaptaciones de los procesos constructivos metálicos de tipo industrial.

© Carlos Barba
© Carlos Barba

"El interés del sistema de construcción industrializada se encuentra exactamente en las grandes posibilidades de diferentes combinaciones que nos proporcionan. De hecho, los ahorros inherentes a la repetición de los elementos pueden ser reinvertidos en la calidad de reunión de los grupos "P. Chemetov, J. Deroche.

El proyecto incluye la reestructuración de todo el predio educativo (aulas y comedores) y el establecimiento de las instalaciones educativas y psicomotoras (biblioteca, sala informática y área de deportes en el aula de kindergarten).

© Carlos Barba
© Carlos Barba

Reestructuración y Extensión.

El objetivo de la reestructuración y la nueva extensión, consiste en agrupar los recintos de salacuna y jardín infantil en una sola entidad. Las clases de la escuela de párvulos integrarán los espacios de la planta baja del edificio existente, y el jardín las aulas.

© Christophe Morisseau
© Christophe Morisseau

La ampliación del edificio tendrá el método  constructivo de hormigón y metal, e incluirá un salón de clases para deportes, una biblioteca y una sala de computación. Estos dos niveles se comunicarán por una circulación interna con la construcción preexistente.

© Carlos Barba
© Carlos Barba

El nuevo edificio tendrá las mismas cornisas de las fachadas existentes en todo el complejo de la escuela. El proyecto contiene un revestimiento de acero Corten Indaten. Dos canchas están proyectadas en un volumen libre en la planta baja.

© Carlos Barba
© Carlos Barba

Características del edificio y aspecto exterior.

La nueva construcción se establece por un solo edificio unitario y compacto, que sin embargo, constituye tres elementos del programa: (sala de motricidad, biblioteca y espacios de computación). El sistema de revestimiento evoca el sistema metálico industrializado de la escuela construida en los años 60-70.

© Carlos Barba
© Carlos Barba

Las premisas situadas en la planta baja de la ampliación, formarán "una base" de revestimiento de madera, visualmente acompañada por los cerramientos de madera entre las canchas.

Los espacios exteriores tienen objetivamente, la generación de una circulación central interna que distribuye todos los edificios mediante la organización jerárquica de las circulaciones. Los espacios exteriores se terminarán por un elemento que contiene la cancha de la escuela. El edificio incluye los recintos deportivos y de gimnasia.

© Christophe Morisseau
© Christophe Morisseau

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
AR+TE Architectes
Oficina
Cita: "Escuela Nelson Mandela / AR+TE Architectes" [Nelson Mandela School / AR+TE Architectes] 29 dic 2014. ArchDaily Colombia. (Trad. Vega, Valeria) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/759722/escuela-nelson-mandela-ar-plus-te-architectes> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.