El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Interiores De Oficina
  4. Portugal
  5. Nuno Sampaio Arquitetos
  6. 2011
  7. Oficina de Arquitectos en Matosinhos / Nuno Sampaio Arquitetos

Oficina de Arquitectos en Matosinhos / Nuno Sampaio Arquitetos

  • 03:00 - 22 Junio, 2011
Oficina de Arquitectos en Matosinhos / Nuno Sampaio Arquitetos
Oficina de Arquitectos en Matosinhos / Nuno Sampaio Arquitetos, © FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra © FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra © FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra © FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra + 18

© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Un antiguo almacen abandonado, relacionado con la industria pesquera, fue elegido para acoger dos estudios de arquitectura: “Nuno Sampaio Arquitetos” y el Laboratorio de innovación “Estrategia Urbana”.

© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

La intervención consistió en cortar un volumen que se amolda y adapta a las necesidades espaciales de los compartimentos que requieren mayor privacidad o un control térmico y acústico independiente, como las oficinas, la cocina y la zona de baños.

© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

El área central de este volumen incluye las oficinas y salas de reunión, que son compartidas entre ambas compañías, permitiendo una separación física entre el estudio de arquitectura y el auditorio de Estrategia Urbana. A partir de este núcleo central se accede a la planta baja, 100 m2 destinados a un taller de construcción de modelos, espacio de archivos, almacenaje e instalaciones técnicas.

© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

La capa exterior de metal de este volumen genera un contraste con el blanco espacio circundante, marcado por la estructura de madera original, y con los planos del cielo acústico, así como también con los muros de infraestructura que garantizan la iluminación artificial, la circulación de aire y la climatización.

© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

Esta intervención privilegia desde una perspectiva global el espacio iluminado por la lucarna del techo, que a la vez asegura la ventilación natural de todo el espacio.

Secciones
Secciones
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Oficina de Arquitectos en Matosinhos / Nuno Sampaio Arquitetos" 22 jun 2011. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-94618/oficina-de-arquitectos-en-matosinhos-nuno-sampaio-arquitetos> ISSN 0719-8914