Centro de Conferencias Favrholm / SeARCH

Centro de Conferencias Favrholm / SeARCH

© Iwan Baan© Iwan Baan© Iwan Baan© Iwan Baan+ 18

Copenhagen, Dinamarca
  • Arquitectos: SeARCH
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2011
  • Fotógrafos Fotografías:  Iwan Baan
© Iwan Baan
© Iwan Baan

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Centro de Conferencias es una extensión del fundo Favrholm (que data del siglo 14) y fue diseñado para la empresa Novo Nordisk a/s, la mayor productora de insulina a nivel mundial. El complejo contiene un auditorio, oficinas, restaurantes, salas de reuniones, instalaciones deportivas, un gimnasio y habitaciones para invitados.

El objetivo del proyecto era diseñar un nuevo tipo de centro de conferencias, más dinámico e interactivo, tanto para los empleados de la planta de producción como para los visitantes y oradores de todo el mundo.

© Iwan Baan
© Iwan Baan

La casa rural restaurada, en la que se dispuso la entrada principal, jugó un papel crucial en la historia de la empresa: en este lugar se extrajo por primera vez la insulina del páncreas de las vacas. Es por esto que gran parte de la extensión se realizó bajo tierra y con mucho cuidado de no dañar lo existente; la integración óptima se logró trabajado en estrecha colaboración con el Servicio Danés de Monumentos (KUAS).

Novo Nordisk tenía en mente una serie de salas de conferencias de diferentes estilos: desde el clásico al (post) moderno, antropológicos y minimalistas. SeARCH propuso un plan más modesto, basado en "el dibujo de la vaca", la forma en que antiguamente se registraba e identificaba en el pasado a estos animales.

© Iwan Baan
© Iwan Baan

Cada una de las salas de reuniones se dispuso en una planta con forma de oreja de vaca o una hoja, todas ellas ligeramente diferentes en forma, tamaño y material, pero relacionadas con claridad. Estas se sitúan bajo un desnivel, para permitir que la casa mantenga sus vistas hacia el paisaje y el lago.

El auditorio del nuevo edificio recupera el diseño original - rectangular - del patio de la casa existente y se inspira en los establos que alguna vez existieron en el lugar, construido casi completamente de madera.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Copenhagen, Denmark

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro de Conferencias Favrholm / SeARCH" 09 jun 2011. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-92622/centro-de-conferencias-favrholm-search> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.