El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. Jun Igarashi Architects
  6. Layered House / Jun Igarashi Architects

Layered House / Jun Igarashi Architects

  • 03:00 - 20 Diciembre, 2010
Layered House / Jun Igarashi Architects
Layered House / Jun Igarashi Architects, Cortesía de designBoom
Cortesía de designBoom

Cortesía de designBoom Cortesía de designBoom Cortesía de designBoom Cortesía de designBoom + 7

Cortesía de designBoom
Cortesía de designBoom

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La "layered house" de la firma Japonesa Jun Igarashi Architects consiste en un proyecto de vivienda para una familia de 4 personas situada al este de Hokkaido, en el distrito de Saroma-Cho.

El diseño parte de la división de la planta en franjas que separan los programas, conformando la vivienda a partir de un sistema de capas.

Cortesía de designBoom
Cortesía de designBoom

El terreno se inserta en una manzana con una calle de mucha intensidad por el norte, una granja cooperativa al este, un almacén hacia el oeste y la casa de los padres del cliente por el sur.

Considerando esto como punto de partida, se decide abrir la casa hacia el sur, donde se ubica un pequeño jardín que crea una atmósfera mas privada para el resto de la casa.

Cortesía de designBoom
Cortesía de designBoom

Mediante un gran ventanal se permite el acceso de luz natural por esta fachada. En cambio, las caras norte, oriente y poniente se han limitado en la cantidad de aberturas.

La serie de espacios que generan la terraza, la sala de sol y el dormitorio de visitas, actúan como volúmenes que, mediante las capas, van difundiendo la luz hacia los otros espacios. Las cortinas semi-transparentes otorgan a los usuarios la posibilidad de conectar o no el interior con el exterior.

sección
sección

Ver la galería completa

Cita: "Layered House / Jun Igarashi Architects" 20 dic 2010. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-63991/layered-house-jun-igarashi-architects> ISSN 0719-8914