El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Australia
  5. Dock4 Architecture
  6. 2008
  7. Casa White Perrin / Dock4 Architecture

Casa White Perrin / Dock4 Architecture

  • 12:14 - 26 Julio, 2010
Casa White Perrin / Dock4 Architecture
Casa White Perrin / Dock4 Architecture, © Jonathan Wherrett
© Jonathan Wherrett

© Jonathan Wherrett © Jonathan Wherrett © Jonathan Wherrett © Jonathan Wherrett + 15

© Jonathan Wherrett
© Jonathan Wherrett

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta vivienda se sitúa en la costa este de la Isla North Bruny en Tasmania, en un terreno de 18,2 hectáreas. El lugar cuenta con un frente costero de casi 800 metros el cual incluye una zona de playa aislada y privada. El borde es muy ondulante y pronunciado en alturas, por lo que se se pueden obtener múltiples vistas de todo el sector a la redonda.

© Jonathan Wherrett
© Jonathan Wherrett

Los clientes valoraron de manera especial las condiciones del terreno y por esta razón situar la vivienda en una parte alta con claro dominio visual del entorno. De ahí la petición que la vivienda enmarcara en sus vistas gran parte del paisaje costero.

© Jonathan Wherrett
© Jonathan Wherrett

El reto fue el de capturar vistas del este y sureste a la vez de elaborar un modelo eficiente de asoleamiento proveniente del norte. La eficiencia fue parte de la petición que hizo el cliente al arquitecto, quien pensó en la madera y el termopanel como materiales para lograrlo.

© Jonathan Wherrett
© Jonathan Wherrett

La madera fue el material predominante. Se reutilizó además madera para algunos espacios interiores, puertas y juntas.

elevaciones
elevaciones

Cita: "Casa White Perrin / Dock4 Architecture" 26 jul 2010. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-49423/casa-white-perrin-dock4-architecture> ISSN 0719-8914