El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. España
  5. e2b arquitectos
  6. 2013
  7. Pabellón entre Pinos / e2b arquitectos

Pabellón entre Pinos / e2b arquitectos

  • 07:00 - 19 Junio, 2014
Pabellón entre Pinos / e2b arquitectos
Pabellón entre Pinos / e2b arquitectos, © Enrique Agües
© Enrique Agües

© Enrique Agües © Enrique Agües © Enrique Agües © Enrique Agües + 14

© Enrique Agües
© Enrique Agües

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Pabellón nace con el objetivo de convertirse en un espacio de disfrute y contemplación del entorno en el que se ubica: una parcela con una frondosa vegetación, entre la que destaca una pinada centenaria existente en el corazón de la misma.

Sección
Sección

Aprovechar las máximas cualidades del entorno y minimizar el impacto sobre él se convierte en la premisa que genera el diseño del edificio. Esta decisión determina que la huella del Pabellón se quiebre para adaptarse a la vegetación existente, aproximándose a ella todo lo posible pero permitiendo su construcción sin la eliminación de árboles. Estos gestos se complementan con la apertura de grandes huecos acristalados hacia la pinada, tratando de diluir el límite entre el interior y el exterior del edificio.

© Enrique Agües
© Enrique Agües

Sobre esta huella respetuosa en planta se materializa el edificio, consistente en una pequeña pieza de una sola planta, que adopta un desarrollo intencionadamente horizontal y se eleva sobre el terreno, buscando vistas y transmitir ligereza. El programa del edificio se desarrolla prácticamente en un único espacio diáfano, prolongándose sobre una zona exterior cubierta en los momentos en los que la climatología lo permita.

Planta
Planta

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
e2b arquitectos
Oficina
Cita: "Pabellón entre Pinos / e2b arquitectos" [Pine Forest Pavilion / e2b arquitectos] 19 jun 2014. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-370231/pabellon-entre-pinos-e2b-arquitectos> ISSN 0719-8914