Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa Bioclimática GG / Alventosa Morell Arquitectes

Casa Bioclimática GG / Alventosa Morell Arquitectes

© Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula + 16

Casas  · 
Santa Maria de Palautordera, España
  • Arquitectos: Alventosa Morell Arquitectes
  • Área translation missing: es-CO.post.svg.area_description Área: 111.0 m2
  • Año translation missing: es-CO.post.svg.year_description Año: 2013
  • Fotógrafos Fotografías: Adrià Goula
  • Escultura

    Krasznai (Roger Coll)
  • Constructora

    Nix Profusta
Más información Menos información
© Adrià Goula
© Adrià Goula

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Un encargo con unas premisas muy claras: presupuesto muy ajustado, plazos de ejecución muy reducidos y una construcción energéticamente eficiente.

Planta Piso
Planta Piso

Con estos puntos de partida decidimos diseñar una construcción modular de madera totalmente prefabricada que llegue a la obra sin necesidad de acabados posteriores y que sea suficientemente flexible para adaptarse a la morfología del solar. Paralelamente realizamos el estudio bioclimático y establecemos las estrategias proyectuales a seguir para mejorar el confort y llegar a los requisitos de demanda energética que establece el passivhaus. Estos requisitos, junto a las limitaciones del transporte de la construcción prefabricada, generan 6 módulos que se adaptan autónomamente al solar respetando y enmarcando los árboles existentes.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

El espacio intersticial que los une se transforma en función del confort y el uso de sus habitantes convirtiéndose en un captador solar durante el invierno, efecto invernadero, y transformándose en una terraza exterior cubierta vinculada al jardín durante las épocas atemperadas.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

El uso de la madera como material predominante, acabados y estructura, hace que trabajemos casi exclusivamente con un único industrial especializado y nos permite optimizar los detalles constructivos y sus costes. Al mismo tiempo conseguimos que la nueva construcción se integre y se fusione con el entorno natural del Montseny caracterizado por su rica vegetación.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Todas estas estrategias junto al uso de un envolvente con mucha resistencia térmica nos generan unas prestaciones inmejorables:

© Adrià Goula
© Adrià Goula

- Reducción de la huella ecológica debido el uso de materiales próximos a la zona donde construimos, naturales, reciclados y con un impacto natural mínimo (madera de abeto, celulosa,…)

© Adrià Goula
© Adrià Goula

- Evitamos condensaciones mediante el uso de materiales transpirables. Casa saludable.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

- Reducción de un 76,77% de la demanda energética en calefacción comparándolo a una casa con una construcción tradicional de las mismas características proyectuales. Casa energéticamente eficiente.

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Bioclimática GG / Alventosa Morell Arquitectes " 27 may 2014. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-364773/casa-bioclimatica-gg-alventosa-morell-arquitectes> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.