El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Laboratorio
  4. Chile
  5. GH+A | Guillermo Hevia
  6. 2012
  7. Edificio Laboratorio Synthon / GH+A | Guillermo Hevia

Edificio Laboratorio Synthon / GH+A | Guillermo Hevia

Edificio Laboratorio Synthon / GH+A | Guillermo Hevia
Edificio Laboratorio Synthon  / GH+A | Guillermo Hevia , © Nico Saieh
© Nico Saieh

© Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh + 37

    • Colaborador

      Francisco Carrión G.
    • Estudio Bioclimático

      BIOTECH Chile Consultores Ltda.
    • Constructor

      Mena y Ovalle Ltda.
    • Costo

      US $ 8.000.000.-
    • Año Construcción

      2011 - 2012
    • Más información Menos información
    © Nico Saieh
    © Nico Saieh

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto es el resultado de un concurso internacional de arquitectura para esta empresa que se instala en Chile en 2009. Nos permitió mediante la arquitectura, incorporar los conceptos de innovación, nuevas tecnologías y de sustentabilidad de la empresa.

    Plan
    Plan

    Planta Primer Piso Sección 1 Section Elevación 1 + 37

    La nueva imagen corporativa del edificio de administración y laboratorio farmacéutico, es rotunda y categórica. Una imagen de aceptividad (color plateado) lograda íntegramente con elementos de acero, tanto en las fachadas de doble piel perforada del conjunto, como en la estructura general.

    © Cristóbal Palma
    © Cristóbal Palma

    El edificio con forma de “Y” parece flotar sobre el agua, al que se ingresa por un puente en diagonal que es el cordón umbilical que relaciona el cuerpo y el entorno. La laguna autosustentable se regenera de manera natural y es parte de las estrategias bioclimáticas y medio ambientales del proyecto.

    Sección 3
    Sección 3

    El edificio tiene una base (1er. piso) de marcos y losas de H.A., y un cuerpo superior (2º piso) en acero y vidrio. El edificio está totalmente cubierto por un manto de acero perforado, una doble piel que permite proteger de la luz y radiación solar, y mediante un sistema Venturi natural enfriar las fachadas vidriadas por simple evaporación. De este modo se incorporan estrategias pasivas a los edificios (ventilación, iluminación y aporte térmico) además del uso de energía solar (agua caliente de todos los servicios) y jardines sustentables.

    © Cristóbal Palma
    © Cristóbal Palma

    © Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh © Cristóbal Palma + 37

    El edificio parece un volumen flotante y sólido, que con la luz va mostrando su permeabilidad y transparencia, marcando distintas instancias del día, a medida que refleja luz natural o muestra su interior al anochecer, reflejándose en el agua con diferentes juegos cromáticos y de dimensión espacial.

    Section
    Section

    Acero

    Permite la gran versatilidad formal y control lumínico de los espacios interiores y sus fachadas con planos de colores grises y negros, se intersectan con liviandad y plasticidad.

    Revestimientos de acero pre-pintados, se contrastan con el hormigón y el agua, donde la textura se logra mediante cambios en las perforaciones del acero, generando vibraciones de luz y sombra, con transparencias sutiles, dan una imagen de liviandad y dinamismo, controlan y protegen de la luz solar, son la nueva imagen de la empresa.

    © Cristóbal Palma
    © Cristóbal Palma

    Ver la galería completa

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: "Edificio Laboratorio Synthon / GH+A | Guillermo Hevia " [Synthon Laboratory Building / GH+A | Guillermo Hevia] 12 abr 2014. ArchDaily Colombia. (Trad. Valenzuela, Karen) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-351739/edificio-laboratorio-synthon-gh-a-guillermo-hevia> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.