El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Bibliotecas
  4. Ecuador
  5. L+A arquitectos
  6. 2013
  7. Biblioteca Gerardo Anker / L+A arquitectos

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Biblioteca Gerardo Anker / L+A arquitectos

  • 00:54 - 14 Marzo, 2014
Biblioteca Gerardo Anker / L+A arquitectos
Biblioteca Gerardo Anker / L+A arquitectos, © Sebastián Crespo
© Sebastián Crespo

© Sebastián Crespo © Sebastián Crespo © Sebastián Crespo © Sebastián Crespo + 19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Avenida Diego Vasquez de Cepeda, Quito, Ecuador
  • Arquitecto a Cargo

    Gabriela S. Anker Cárdenas , Aaron S. Leppanen , Luis Alberto Játiva , Peter C. Matthews
  • Área

    740.0 sqm
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

© Sebastián Crespo
© Sebastián Crespo

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto consta de 740 m2  de renovación y adición para una biblioteca existente dentro del Colegio Alberto Einstein (K-12).  La intención del diseño arquitectónico tiene como objetivo transformar el lenguaje del edificio existente a un espacio moderno que invite y motive a los estudiantes a su uso.  La biblioteca se encuentra localizada en el centro del patio central de la institución, lo que le convierte en el edificio más visible y carta de presentación del mismo.

Planta
Planta

La meta de L+A arquitectos fue mantener la estructura existente del edificio, alojar el requerimiento de crecimiento de usuarios y a su vez generar movimiento a la plaza central del colegio creando así vistas interesantes y generar vínculos visuales de forma armónica entre lo nuevo y lo antiguo.  Este objetivo fue logrado con la rotación de los espacios públicos girando su geometría hacia el espacio comunal del colegio, crear una fachada transparente donde exista una conexión entre el interior y el exterior del edificio y crear un atrio interior que enlaza en sentido vertical las diferentes edades de los usuarios.  Esta geometría que pueden ser interpretadas como un libro abierto donde la vida de cada alumno está siendo escrita dentro de ella. 

© Sebastián Crespo
© Sebastián Crespo

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
L+A arquitectos
Oficina
Cita: "Biblioteca Gerardo Anker / L+A arquitectos" [Gerardo Anker Library / L+A arquitectos] 14 mar 2014. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-343967/biblioteca-gerardo-anker-l-a-arquitectos> ISSN 0719-8914