Edificio en la Calle Saraiva Carvalho / Alexandre Marques Pereira Arquitectura

Edificio en la Calle Saraiva Carvalho / Alexandre Marques Pereira Arquitectura

© Pedro Ferreira© Pedro Ferreira© Pedro Ferreira© Pedro Ferreira+ 25

  • Estructura:José Ferreira Crespo
  • Electricidad :Multitec- Consultores Técnicos Associados Lda.
  • Proyecto Sanitario:Betar, estudos e projectos
  • Mecánica:Multitec- Consultores Técnicos Associados Lda.
  • Confort Térmico:Multitec- Consultores Técnicos Associados Lda.
  • Paisajismo:Sidónio Pardal
  • Propietario:Pilar jardim, Gestão Imobiliária Lda.
  • Arquitectos A Cargo:Alexandre Marques Pereira, Manuel Tainha
  • Equipo De Proyecto:Carlos Dúran, Diogo Bastos, Pedro Silva
  • Ciudad:Lisboa
Más informaciónMenos información

Las primeras ideas para el proyecto nacieron naturalmente, a medida que nos acercábamos al carácter del lugar, al programa y a las aspiraciones de los clientes.

© Pedro Ferreira
© Pedro Ferreira

Desde el principio surgió un supuesto conceptual que se hizo esencial: interiorizar los diversos límites y hacerlos participar en el proceso de diseño: la limitación del terreno, del programa, de la altura de fachadas (12 m), de las numerosas normas legales... logrando estimular la libertad de composición.

© Pedro Ferreira
© Pedro Ferreira

Desde aquí se fueron solidificando las intenciones hasta materializarse en el proyecto.

Aunque la fachada hacia la calle es algo contenida en términos de diseño, ya que la fachada posterior podía tener una composición más libre, la primera toma un sentido más público y la segunda se hace más privada, una diferencia que también refleja un enfoque más urbano para el "exterior", vinculándose a la arquitectura del entorno.

© Pedro Ferreira
© Pedro Ferreira

Otra intención importante fue asumir en el exterior alguna reflexión de la sistematización interna.

Pabellón de Jardín

© Pedro Ferreira
© Pedro Ferreira

Este pequeño pabellón de jardín emerge no sólo como soporte para el jardín o la casa principal, sino también como un edificio independiente con respecto a su lógica conceptual, composición y construcción; una respuesta al programa funcional.

Planta General
Planta General

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Edificio en la Calle Saraiva Carvalho / Alexandre Marques Pereira Arquitectura" [Prédio na Rua Saraiva Carvalho / Alexandre Marques Pereira Arquitectura] 05 feb 2014. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-333452/edificio-en-la-calle-saraiva-carvalho-alexandre-marques-pereira-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.