El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. Atelier HAKO Architects
  6. 2013
  7. Vivienda en Minamikarasuyama / atelier HAKO architects

Vivienda en Minamikarasuyama / atelier HAKO architects

Vivienda en Minamikarasuyama / atelier HAKO architects
Vivienda en Minamikarasuyama  / atelier HAKO architects      , © Shinsuke Kera / Urban Arts
© Shinsuke Kera / Urban Arts

© Shinsuke Kera / Urban Arts © Shinsuke Kera / Urban Arts © Shinsuke Kera / Urban Arts © Shinsuke Kera / Urban Arts + 23

Corte BB
Corte BB

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La casa se ​​inserta en un sitio estrecho y largo, frente a un terreno baldío demasiado pequeño para construir la vivienda, al frente y más allá de la carretera del lado este, y frente a un camino peatonal en la parte posterior del lado oeste.

© Shinsuke Kera / Urban Arts
© Shinsuke Kera / Urban Arts

En el largo lado sur, edificios como apartamentos pueden ser construidos y pueden causar a futuro la falta de privacidad y luz natural de la casa, a pesar del buen estado de estacionamiento que se ofrecen ahora.

© Shinsuke Kera / Urban Arts
© Shinsuke Kera / Urban Arts

Las unidades de vivienda de dos generaciones tienen su entrada, cada una por separada, en la planta baja donde se apilan en vertical, y las zonas de vida de la familia se colocan del lado oeste de la casa frente al árbol de la senda peatonal.

© Shinsuke Kera / Urban Arts
© Shinsuke Kera / Urban Arts

En la parte delantera de la carretera, una cierta distancia de amortiguación para los transeúnte y vecinos se mantuvo al proporcionar un espacio abierto que tiene una anchura completa del sitio por debajo el edificio en voladizo.

© Shinsuke Kera / Urban Arts
© Shinsuke Kera / Urban Arts

Con el fin de ser capaz de vivir cómodamente sin ser afectado por el cambio de la situación del vecino, aberturas principales se establecieron en el lado este y oeste en dirección del eje longitudinal de la casa y la terraza cubierta con vidrio se suspendió en el vacío como un elemento para incorporar luz natural por encima de la sala de estar en la planta superior.

© Shinsuke Kera / Urban Arts
© Shinsuke Kera / Urban Arts

La distribución de la luminosidad y la silueta de la luz que brilla en el espacio interior están cambiando diversamente durante todo el año y el día en cada momento, en respuesta al ángulo de la luz natural.

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Cita: "Vivienda en Minamikarasuyama / atelier HAKO architects " [House in Minamikarasuyama / atelier HAKO architects ] 02 ene 2014. ArchDaily Colombia. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-323017/vivienda-en-minamikarasuyama-atelier-hako-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.