El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Para La Tercera Edad
  4. Francia
  5. a/LTA
  6. 2012
  7. Guardería + Residencia Tercera Edad / a/LTA

Guardería + Residencia Tercera Edad / a/LTA

Guardería + Residencia Tercera Edad / a/LTA
Guardería + Residencia Tercera Edad / a/LTA, © Stéphane Chalmeau
© Stéphane Chalmeau

© Stéphane Chalmeau © Stéphane Chalmeau © Stéphane Chalmeau © Stéphane Chalmeau + 40

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Cure de Notre Dame de Lourdes, 26 Route de Rennes, 44300 Nantes, France
  • Equipo de Proyecto

    Isateg + Auxitec
  • Área

    5000.0 metros cuadrados
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

© Stéphane Chalmeau
© Stéphane Chalmeau

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto está ubicado en el centro de Rennes se compone de un hogar de ancianos, una guardería y un restaurante con tres niveles de estacionamiento subterráneo. Abarca la ya existente clínica de "Notre Dame de Lourdes" que se encuentra en el norte del terreno a lo largo de la calle Saint Helier.

Planta Baja
Planta Baja

El uso del espacio vacío es el resultante de los requisitos funcionales, el contexto urbano y la ubicación del sitio. 

© Stéphane Chalmeau
© Stéphane Chalmeau

El proyecto es parte del entorno en cuanto a su alineación, altura de edificación y ritmo, al  mismo tiempo, mantiene una distancia en cuanto a profundidad y transparencia. 

Elevación Sur
Elevación Sur

La fachada sur del volumen principal cuenta con un muro cortina doble el que permite el uso de vegetación para reducir el impacto de luz natural que al mismo tiempo actúa como una solución a la privacidad. El lado poniente tiene una serie de jardineras colgantes el que le entregan a los residentes una vista verde. El proyecto se inspira en edificios vecinos y se inserta con cuidado y atención. Un tratamiento de las articulaciones separa las fachadas viejas y nuevas, permitiendo la alineación de un nuevo muro con la edificación existente. 

© Stéphane Chalmeau
© Stéphane Chalmeau

Un importante objetivo era formar un vínculo terapéutico entre los pacientes con Alzheimer y los espacios exteriores. Para lograr este objetivo el edificio se organiza alrededor de un parque, jardines y vegetación en las fachadas. 

© Stéphane Chalmeau
© Stéphane Chalmeau

El uso de color en los espacios interiores fue una forma importante para destacar los distintos espacio y ayudar a los pacientes con Alzheimer. 

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Guardería + Residencia Tercera Edad / a/LTA" [Seniors' Residence + Nursery / a/LTA] 30 dic 2013. ArchDaily Colombia. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-322330/guarderia-residencia-tercera-edad-a-lta> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.