El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Casa MLJ / RADOVICHARQS

Casa MLJ / RADOVICHARQS

Casa MLJ / RADOVICHARQS

Arquitectos: RADOVICHARQS – Guillermo Radovich Arquitecto Ubicación: Cuba Fátima, Buenos Aires, Argentina Colaboradores: Florencia Loubes, Cristina Kuon, Rodrigo Alonso Proyecto y Construcción: 2008/2009 Superficie Cubierta nueva: 124m2 Superficie Cubierta Existente: 240 m2 Superficie semicubierta: 65 m2 Superficie patio de acceso: 15 m2

Tomamos este trabajo como una tarea difícil de agregarle a una casa existente que se desarrollaba toda en planta baja, una superficie no muy importante en planta alta cuidando  las proporciones y al mismo tiempo lograr una transformación de la imagen.

casa pre-existente
casa pre-existente

Como primera medida, después de haber consensuado el programa a adicionar con el cliente, decidimos crear toda una banda envolvente blanca que unifique lo existente con lo nuevo, esta banda deja, en una esquina, un vacío que nos permite desarrollar la ampliación en vertical y al mismo tiempo parte de este vacío lo utilizamos como patio de acceso.

Se decidió que la materialización de la ampliación en vertical, debía ser de un material totalmente opuesto al de la banda perimetral blanca. Se usaron 150 m2 tablas de lapacho  3”x 1” de espesor puestas verticalmente sobre alfajías de curupay de 3” x1” El resto de la construcción se realizo de muros portantes y losa cerámicas con fundaciones de zapatas corridas.

esquema
esquema

Ver la galería completa

Sobre este autor/a
Giuliano Pastorelli
Autor
Cita: Giuliano Pastorelli. "Casa MLJ / RADOVICHARQS" 05 nov 2009. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-30945/casa-mlj-radovicharqs> ISSN 0719-8914