Centro Social en Aubenas / Composite Architectes

Centro Social en Aubenas / Composite Architectes

© Studio Erick Saillet© Studio Erick Saillet© Studio Erick Saillet© Studio Erick Saillet+ 15

  • Ingeniero Estructural:ARTELIA
  • Economista:DICOBAT
  • Ingeniero Mecánico:THERMIBEL
  • Ingeniero Ambiental:LI SUN Environnement
  • Equipo De Diseño:Frank Prungnaud, Audrey Flageul
  • Ciudad:Aubenas
  • Pais:Francia
Más informaciónMenos información
© Studio Erick Saillet
© Studio Erick Saillet

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Service Pole es un activador social y urbano en una zona que se encuentra en total reorganización.

El edificio se inscribe a lo largo del límite norte del terreno, directamente vinculado al nuevo parque urbano. Se compone de dos volúmenes simples que se reúnen en el patio. En la planta baja, un volumen con forma de U se integra a la pendiente y forma una base abierta en el sur. La forma de L de la primera planta se posa en la base, se abre hacia el norte y crea el patio. Se genera una puerta de acceso por el pasaje cubierto entre el espacio público y el espacio de la recepción del polo social.

© Studio Erick Saillet
© Studio Erick Saillet

La estructura principal esta hecha con hormigón y metal. Genera lentitud térmica y ligereza estructural. Las fachadas tienen una base de madera que emite una imagen calidad y ambiental. 

© Studio Erick Saillet
© Studio Erick Saillet

El edificio alberga a oficinas de atención social como de atención a la juventud, casa de trabajo, centro multimedia, salas de usos múltiples, salas de reuniones, aulas de formación, oficina postal.

Esquema
Esquema

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Avenue de Zelzate, 07200 Aubenas, France

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro Social en Aubenas / Composite Architectes" [Social Center in Aubenas / Composite Architectes] 28 oct 2013. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-304446/centro-social-en-aubenas-composite-architectes> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.