Taller Creativo Toormix / vora arquitectura

Taller Creativo Toormix / vora arquitectura

© Adrià Goula© Adrià Goula© Adrià Goula© Adrià Goula+ 9

  • Colaboradores:Albert Rubio, Adrià Guardiet, Luisa Magnani
  • Constructor:Marc Torrent, Oriol Bonan
  • Arquitectos A Cargo:Pere Buil, Toni Riba
  • Ciudad:Barcelona
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© Adrià Goula
© Adrià Goula

Local en planta baja, un antiguo local comercial. Muy pequeño, 18 m2. Todo panelado (paredes, techos...) y pavimento de parquet fenólico.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

El encargo es un espacio muy polivalente para un equipo de diseñadores. Un mundo paralelo a su estudio de trabajo habitual. Espacio de experimentación, así que de formatos abiertos. Showroom eventual, para presentaciones y exposiciones. Posibilidades de escaparate.

Para el funcionamiento habitual, había que definir dos ambientes: una zona de trabajo, con una una gran mesa, y otra zona de relax y lectura, más informal. Estos dos espacios debían funcionar como uno solo en determinados usos puntuales: exposiciones, presentaciones...

Planta
Planta

Un espacio único, dos ambientes. Una tarima y cambio de altura del techo para definirlos.La tarima sirve de almacén, es registrable.La zona de relax se define por una pared-estantería, una puerta-revistero (que cierra el acceso al almacén y lavabo), un rincón con cojines y columpios.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

La zona de trabajo se define por tres grandes paneles adosados a la pared que se despliegan generando la posibilidad de tres mesas adosadas. De la combinación de paneles en vertical y en horizontal se determinan diferentes operatividades de trabajo, escaparate, etc... Los caballetes y lámparas de sobremesa se pliegan detrás de los paneles, en la pared. Los paneles tienen dos caras de diferente materialidad, polivalencia (madera natural, blanco y pizarra negra).

La pared opuesta, más liberada, se reviste parcialmente de corcho pintado para apoyo de trabajo. Una línea de luz indirecta hacia el techo ilumina todo el espacio, y un cortinero cubre la luminaria y incorpora una guía para colgar cuadros, posibilitando también la función temporal como espacio expositivo en esta pared.

Corte
Corte

La obra fue de bajísimo coste. Paneles contrachapados de embalaje, muros crudos, pavimento pintado... y una ejecución más cercana al bricolaje que a una obra convencional.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Carrer del Torrent de l'Olla, 15, 08012 Barcelona, Spain

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Taller Creativo Toormix / vora arquitectura" 23 oct 2013. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-302901/taller-creativo-toormix-vora-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.