El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Singapur
  5. Pencil Office
  6. 2012
  7. Casa Stereoscopic / Pencil Office

Casa Stereoscopic / Pencil Office

Casa Stereoscopic / Pencil Office
Casa Stereoscopic / Pencil Office, © Pencil Office
© Pencil Office

© Pencil Office © Pencil Office © Pencil Office © Pencil Office + 8

  • Arquitectos

  • Ubicación

  • Firma de Diseño

    Pencil Office
  • Consultor

    Erik G. L’ Heureux AIA, LEED AP BD+C
  • Arquitecto de registro

    HK HIA & Associates
  • Área

    708.8 m2
  • Año

    2012
  • Fotografías

© Pencil Office
© Pencil Office

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La combinación de una casa de fin de semana y un complejo programa sostenible impulsa las estrategias de diseño de esta casa. Una serie de técnicas pasivas altamente eficaces logran conciliar las peticiones del cliente de tamaño, lujo y servicios generosos y mitigar los tremendos impactos ambientales de estar ubicado en 1°15 ': el ecuador tropical.

© Pencil Office
© Pencil Office

Situado en el plano paisaje recuperado de la isla Sentosa, en el estrecho de Singapur, la Casa Stereoscopic se intercala entre una vista natural al mar, una vista artificial al campo de golf y dos unidades vecinas separadas a dos metros a la izquierda y la derecha. Una combinación dramática de volúmenes sobresalientes y estructura reconfigura la relación entre el medio ambiente, el paisaje y la vista.

© Pencil Office
© Pencil Office

Un tubo distorsionado que contiene las habitaciones en las plantas superiores aisla de los vecinos adyacentes, mientras que enmarca espectaculares vistas al mar y al campo de golf en una relación estereoscópica. Techos inclinados deforman el tubo, creando un acercamiento formal de profundos ángulos salientes y grandes galerías, reduciendo la insolación en el patio exterior, las terrazas y los espacios de vida.

© Pencil Office
© Pencil Office

El techo inclinado ayuda además a enmarcar una pintoresca vista a las islas vecinas en la terraza del tercer piso. Persianas móviles y un revestimiento de madera reduce la ganancia de calor mientras que da una elevación dramática. En respuesta al clima tropical de Singapur, se añade una capa adicional de revestimiento de madera en el techo, reduciendo al mínimo la transferencia de calor a través del techo Kalzip y hacia los espacios interiores de abajo. La fachada oeste que da hacia la calle alude al perfil simbólico de una "casa" en respuesta a las demandas del cliente, mientras que la dramática fachada oriental está calibrada con precisión para lograr las vistas de los dormitorios y su terraza compartida.

La luz solar difusa y reflejada ilumina los espacios interiores a través de la utilización de pantallas, tragaluces angulares en el techo y las ventanas del resto de las fachadas. En conjunto, estas sumas y restas de volúmenes no sólo facilitan la iluminación natural del día, sino que también crean una experiencia fenomenológica de la luz y la sombra, así como un lenguaje arquitectónico único en la casa.

© Pencil Office
© Pencil Office

Acristalamiento de baja emisividad, calefacción solar, amplia ventilación cruzada, sistemas de captación de lluvia y la refrigeración por evaporación se combinan con la tipología de la casa colonial de Singapur (con patios y galerías) y el corredor Malay en una composición dramática de la forma y la función ambiental - una reinterpretación radical de la Casa de Vanna Venturi aunque exactamente 50 años después.

Detalle
Detalle

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Pencil Office
Oficina
Cita: "Casa Stereoscopic / Pencil Office" [Stereoscopic House / Pencil Office] 08 oct 2013. ArchDaily Colombia. (Trad. Gutiérrez, Catalina) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-298075/casa-stereoscopic-pencil-office> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.