Mattaincourt / Dominique Coulon & Associés Architectes

Mattaincourt / Dominique Coulon & Associés Architectes
© Eugeni Pons
© Eugeni Pons
Mirecourt, Francia

© Eugeni Pons© Eugeni Pons© Eugeni Pons© Eugeni Pons+ 25

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicado cerca de la ciudad de Mattaincourt, el nuevo establecimiento médico-social ("Maison d'Accueil Spécialisé" - MAS) se fusiona con la topografía del lugar para conservar el paisaje. Su techo, en el que la pradera se extiende, contribuye a la integración del edificio. Desde la carretera, su disposición alude a la perforación del gran jardín interior y la terraza colectiva que se abre hacia el exterior.

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

Programáticamente el edificio se divide en dos niveles. El nivel del jardín contiene la administración y las áreas de atención al público, ofreciendo una transición entre las áreas públicas y privadas. Las cuarenta habitaciones para los residentes, zonas de estar comunes y estaciones de tratamiento están en la planta superior, con vistas sobre el paisaje.

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

En esta planta superior, las áreas de tráfico están generosamente dimensionadas para un movimiento fluido y todas tienen luz natural gracias a la presencia de una serie de patios coloridos, que también sirven como hitos que guían a los residentes cuando circulan en el interior.

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

Las habitaciones están organizadas de manera sencilla y racional en torno a la periferia del edificio y el jardín interior. Todas abren hacia los dos lados, con luz natural que entra desde los patios. De este modo, se hace fácil generar corrientes de aire para enfriar las habitaciones durante el verano. Las habitaciones sólo están conectadas a la circulación común por sus puertas. Todas las demás aberturas se conectan con la naturaleza.

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

El comedor, las estaciones de tratamiento, la sala de actividades y la zona de balneoterapia se agrupan en torno al espacio central. Este es el corazón del edificio y los espacios se abren a una terraza panorámica donde se puede contemplar el paisaje o utilizar la rampa para bajar a los jardines. La naturaleza es omnipresente en el edificio. En todo momento se filtra la luz, entrando con cuidado y contribuyendo a la tranquilidad del edificio.

Planta
Planta

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Mirecourt, France

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Mattaincourt / Dominique Coulon & Associés Architectes" [Mattaincourt / Dominique Coulon & Associés Architectes] 05 jul 2013. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-276927/mattaincourt-dominique-coulon-and-associes-architectes> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.