Kunstcluster / van Dongen-Koschuch

Kunstcluster / van Dongen-Koschuch

Courtesy of van Dongen-KoschuchCourtesy of van Dongen-KoschuchCourtesy of van Dongen-KoschuchCourtesy of van Dongen-Koschuch+ 37

Courtesy of van Dongen-Koschuch
Courtesy of van Dongen-Koschuch

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Kunstcluster (Art Cluster) es un punto de referencia del centro de la ciudad de Nieuwegein, que será remodelado en los próximos años. Se va a construir un nuevo ayuntamiento, con tiendas, casas y oficinas sobre el nivel de tierra y un estacionamiento subterráneo. El sitio de la Kunstcluster consta de dos bloques unidos: el teatro con el centro de artes, y el estacionamiento de varios pisos combinado con locales comerciales.

Courtesy of van Dongen-Koschuch
Courtesy of van Dongen-Koschuch

El nuevo teatro cuenta con dos auditorios: el escenario principal, asientos para el público de 650 a 700, con un podio y un amplio escenario para todo tipo de producción, y un estudio de cine con 200 asientos. El estudio consta de piso plano y una tapa plegable, y estará disponible para eventos de todo tipo. Completando el complejo son tres vestíbulos espectaculares y un café-teatro, que miran a la plaza central, la Stadsplein. Sobre el teatro habrá un centro de arte, un espacio multifuncional para la música, la danza y clases de actuación.

Courtesy of van Dongen-Koschuch
Courtesy of van Dongen-Koschuch

La fachada de cristal se imprime para dar la ilusión de cortinas. Esta impresión aplicada también reduce considerablemente el porcentaje de penetración de la luz, a través de la fachada sur y este, evitando el sobrecalentamiento en los días soleados. Los vestíbulos, y por lo tanto la mayoría de las personas, se encuentran en la fachada Stadsplein al sur. En este caso, el pigmento de la impresión es suficientemente transparente y translúcido para que la imagen sea visible del interior al exterior y desde el exterior mirando hacia adentro. A unos 20 metros de altura, esto permite que cualquier persona que esté caminando a través de la plaza central, pueda tener una visión de las audiencias al interior. Los asistentes al trabajo, a su vez, dan al centro de la ciudad de los tres vestíbulos, respectivamente 5, 10 y 15 metros de altura. La fachada está iluminada por la noche con iluminación LED de ahorro de energía.

Courtesy of van Dongen-Koschuch
Courtesy of van Dongen-Koschuch

En el centro de la ciudad reconstruida casi todos los automóviles pasan por el subsuelo. El estacionamiento de varios pisos junto al Kunstcluster es una excepción. Este bloque es, literalmente, un pulmón verde construido en piedra, del entorno urbano. Durante el análisis del proceso de diseño surgió la idea de una estructura de estacionamiento que fuera neutra en carbono para construir. La fachada del estacionamiento en el lado Stadsplein es de cuatro metros de espesor. He aquí una escalera en cascada que sigue su camino hacia arriba / abajo a través de una plantación de bambú de seis metros de altura. Las barandillas y otras superficies acristaladas reflejan gráficamente la imagen de bambú. En la planta baja resulta en un paisaje urbano.

Floor Plan
Floor Plan

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Nieuwegein, The Netherlands

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Kunstcluster / van Dongen-Koschuch" [Kunstcluster / van Dongen-Koschuch] 10 jun 2013. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-268415/kunstcluster-van-dongen-koschuch> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.