Pabellones de “Els Turons de Les Tres Creus” / Toni Girones

Pabellones de “Els Turons de Les Tres Creus” / Toni Girones

© Aitor Estévez© Aitor Estévez© Aitor Estévez© Aitor Estévez+ 28

Montornès del Vallès, España
  • Arquitectos: Toni Gironès
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  200
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2012
  • Fotógrafos Fotografías:  Aitor Estevez
  • Colaborador:Dani Rebugent
  • Arquitectos Técnicos:Brufau I Cusó S.L.P.
  • Ingenieros Estructuras:Boma Inpasa S.L.P.
  • Arqueologos:Josep Guitart, Montse Tenas
  • Directoras De Excavación:Gemma Garcia y Esther Rodrigo
  • Restauradoras:Crat S.C.P. (Débora Iglesias y Imma Rueda)
  • Medio Natural:Naturalea
  • Promotor:Ayuntamientos De Montmeló y Montornès Del Vallès
  • Ente Ejecutor:Icac, Institut Català D’arqueologia Clàssica
  • Empresa Constructora:Moix Serveis I Obres S.L.
  • Jefe De Obra:José Antonio Álvarez
  • Presupuesto :28.893 € (Edificación) / 14.980 € (Pabellones Exteriores)
  • Arquitecto A Cargo:Toni Gironès Saderra
  • Ciudad:Montornès del Vallès
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© Aitor Estévez
© Aitor Estévez

Punto de Información y Pabellones de Acceso al Espacio Natural y Arqueológico de “Els Turons de Les Tres Creus” (Montmeló-Montornés Del Vallés / Bcn) 2008-2012

© Aitor Estévez
© Aitor Estévez

En el enclave natural de els Turons de les Tres Creus , rodeado por un entorno metropolitano muy fragmentado y vinculado al yacimiento arqueológico de Can Tacó, se plantea la necesidad de proyectar unos lugares previos a una zona con un gran interés natural y arqueológico. Poner en valor las condiciones del conjunto, informar del alto valor patrimonial del yacimiento, y entender el carácter genuino de la montaña como elemento que estructura la biodiversidad, son las principales intenciones de esta propuesta.

© Aitor Estévez
© Aitor Estévez

…Un pequeño punto de información polivalente orientado al este y excavado en la pendiente natural, una cubierta mirador, un gran pino como sombra permanente a poniente sobre un hemiciclo en gradería, dos agrupaciones de encinas y robles sobre dos planos horizontales insertados en el bosque y con sombras construídas con el mejor de los materiales…

Corte + Planta
Corte + Planta

Todos ellos son elementos que disponen el espacio, contienen el tiempo, gestionan la temperatura y transmiten energía,…diferentes lugares concatenados que se reconocen y ponen en valor,… lugares de oportunidad que por sus condiciones y en un clima mediterràneo, son potenciales soportes de actividad en la gestión de lo público como espacio de convivencia. Interviniendo mínimamente e interpretando unas condiciones en relación a su habitabilidad desde la experiencia cotidiana del usuario, potenciando el intercambio y entendiendo que el proyecto se sustenta sobretodo en el vivir el lugar más que en el hecho de edificar.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Montornès Del Vallès, Barcelona, España

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Pabellones de “Els Turons de Les Tres Creus” / Toni Girones" 15 may 2013. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-260200/pabellones-de-els-turons-de-les-tres-creus-toni-girones> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.