El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Holanda
  5. BYTR Architects
  6. 2010
  7. Shou Sugi Ban / BYTR Architects

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Shou Sugi Ban / BYTR Architects

Shou Sugi Ban / BYTR Architects
Shou Sugi Ban / BYTR Architects, © Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode

© Ossip van Duivenbode © Ossip van Duivenbode © Ossip van Duivenbode © Ossip van Duivenbode + 24

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Utrechtse Heuvelrug, Holanda
  • Equipo de Proyecto

    Tjerk van de Wetering, Richel Lubbers, Dominique Vermeulen
  • Cliente

    Privado
  • Marco de Madera

    Prehocon, Bunnik
  • Costo de Construcción

    €100.000
  • Año Proyecto

    2010
  • Fotografías

Shou Sugi Ban / BYTR Architects, © Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode

La forma escultórica de esta extensión genera un interesante contraste con la expresión mínima de la casa existente de 1950. La forma de la extensión y la posición de las aberturas se relacionan cuidadosamente con las funciones interiores. El tragaluz en el punto más alto proporciona luz natural para inundar la mesa de la cocina.

© Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode

El tragaluz en el punto más alto proporciona luz natural para inundar la mesa de la cocina, mientras que la ventana horizontal en la fachada trasera proporciona una vista panorámica hacia el jardín.

© Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode

La extensión está construida con materiales y técnicas sostenibles. Los muros de madera prefabricados están aislados con trozos de papel reciclado, lo que resulta en un aislamiento que es dos veces mayor a lo que prescribe la actual normativa de la zona. El revestimiento es de madera carbonizada con fuego. Esta capa de carbón genera un brillo negro profundo y actúa simultáneamente como capa de protección para la madera, lo que resulta en una fachada completamente libre de mantención.

© Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode

Todos los elementos de construcción son prefabricados y construidos en el sitio, lo que resultó en un tiempo de construcción total de ocho semanas. Los cimientos fueron construidos en hormigón, sobre los cuales la extensión de madera se levantó en tan sólo un día de trabajo.

Planta
Planta
Cita: "Shou Sugi Ban / BYTR Architects" [Shou Sugi Ban / BYTR Architects] 25 abr 2013. ArchDaily Colombia. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-254810/shou-sugi-ban-bytr-architects> ISSN 0719-8914