El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. España
  5. Juan Alberto Morillas Martín
  6. 2009
  7. Casa Saavedra / Juan Alberto Morillas Martín + Francisco Salvador Granados

Casa Saavedra / Juan Alberto Morillas Martín + Francisco Salvador Granados

Casa Saavedra / Juan Alberto Morillas Martín + Francisco Salvador Granados
© Jesús Granada
© Jesús Granada
  • Arquitecto

    Juan Alberto Morillas Martín, Francisco Salvador Granados
  • Ubicación

    Retamar, España
  • Arquitecto a Cargo

    Juan Alberto Morillas Martín, Francisco Salvador Granados
  • Equipo de Diseño

    Juan Luis Saavedra Mercader
  • Área

    31520.0 m2
  • Año

    2009
  • Fotografías

© Jesús Granada © Jesús Granada © Jesús Granada © Jesús Granada + 29

Corte
Corte

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Una parcela con una superficie de 750 m2, de forma irregular, en Retamar, una zona residencial de baja densidad, alejada de la capital. Unas ordenanzas que permiten una planta de altura y una edificabilidad máxima sobre rasante de 150 m2 y unos propietarios que plantean unas necesidades que duplican la superficie máxima permitida.

Casa Saavedra / Juan Alberto Morillas Martín + Francisco Salvador Granados, © Jesús Granada
© Jesús Granada

 Se excava un gran patio de una planta de altura, sobre el que apoya un volumen rotundo y sencillo, de las dimensiones máximas permitidas por las ordenanzas, potenciando la idea de caja apoyada en los extremos. 

© Jesús Granada
© Jesús Granada

En el nivel sobre rasante se organiza el acceso a la vivienda y los dormitorios. En el nivel bajo rasante un gran espacio continuo, volcado al patio excavado, en el que se vive.  Un espacio en doble altura relaciona los dos niveles, generando un vacío que articula la vivienda.

© Jesús Granada
© Jesús Granada

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Juan Alberto Morillas Martín
Oficina
Francisco Salvador Granados
Oficina
Cita: "Casa Saavedra / Juan Alberto Morillas Martín + Francisco Salvador Granados" [Saavedra House / Juan Alberto Morillas Martín + Francisco Salvador Granados] 27 feb 2013. ArchDaily Colombia. (Trad. Pastorelli, Giuliano) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-239911/casa-saavedra> ISSN 0719-8914