El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Salas De Clases
  4. España
  5. GEA Arquitectos
  6. Aulario De Cobeña / GEA Arquitectos

Aulario De Cobeña / GEA Arquitectos

  • 02:42 - 17 Enero, 2013
Aulario De Cobeña / GEA Arquitectos
Aulario De Cobeña / GEA Arquitectos, © Ignacio Marqués
© Ignacio Marqués

© Ignacio Marqués © Ignacio Marqués © Ignacio Marqués © Ignacio Marqués + 9

  • Arquitectos

  • Ubicación

    28863 Cobeña, Madrid, España
  • Estructura

    GEA Soluciones
  • Presupuesto

    € 960,864
  • Cliente

    Excelentísimo Ayuntamiento de Cobeña
  • Área

    1,413.46 m2
  • Fotografías

© Ignacio Marqués
© Ignacio Marqués

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Situado en un barrio residencial nuevo a la afueras de la población, el edificio dialoga con la escala de las edificaciones colindantes. Se evita trabajar con grandes volúmenes construidos, y se opta por una disposición en forma de peine, que se integra adecuadamente en la trama urbana. Las aulas se distribuyen en cuerpos bajos abiertos a un patio independiente, para asegurar su privacidad. El cuerpo edificado que une el conjunto, tiene dos plantas de altura sobre rasante, y contiene los usos más públicos del programa: vestíbulo de entrada, corredores salas polivalentes, aseos, despachos…

© Ignacio Marqués
© Ignacio Marqués

El entorno heterogéneo en el que se ubica el edificio, marcado por construcciones de muy distinto estilo y volumetría, induce a mantener un uso contenido de  los materiales y las texturas. Se utiliza un tono oscuro y pétreo para resolver los contactos con el pavimento de la acera, la entrada principal y la rampa, y se reserva el ladrillo cerámico en tonos claros para la definición de los volúmenes generales.

© Ignacio Marqués
© Ignacio Marqués

La orientación de la parcela favorece la exposición de los patios a la luz cálida del sur, mientras que la fachada principal, destinada a los usos de administración y biblioteca, se alimenta de la luz constante del norte, más adecuada para una iluminación homogénea. Conectando los dos ambientes, una doble altura estructura el espacio de distribución.

Planta
Planta

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Aulario De Cobeña / GEA Arquitectos" 17 ene 2013. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-227171/aulario-de-cobena-gea-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.