El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificios Municipales
  4. España
  5. GEA Arquitectos
  6. Protección Civil De Cobeña / GEA Arquitectos

Protección Civil De Cobeña / GEA Arquitectos

  • 01:12 - 17 Enero, 2013
Protección Civil De Cobeña / GEA Arquitectos
Protección Civil De Cobeña / GEA Arquitectos, © Ignacio Marqués
© Ignacio Marqués

© Ignacio Marqués © Ignacio Marqués © Ignacio Marqués © Ignacio Marqués + 9

  • Arquitectos

  • Ubicación

    28863 Cobeña, Madrid, España
  • Estructura

    GEA Soluciones
  • Constructora

    TRIGEMER
  • Presupuesto

    € 421,592.62
  • Cliente

    Excelentísimo Ayuntamiento de Cobeña
  • Área

    641.35 m2
  • Fotografías

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El edificio aglutina ciertos servicios municipales de carácter muy diverso que van desde la sede de la policía municipal, a las oficinas de hacienda. Se necesita por lo tanto, un concepto de edificio flexible que pueda atender las necesidades demandadas y otras que pudieran surgir en un futuro próximo.

© Ignacio Marqués
© Ignacio Marqués

La parcela tiene tres fachadas, y se mantiene adosada en otra de ellas. Se caracteriza por una diferencia de nivel muy acusada entre sus alzados opuestos, producida por la gran pendiente del vial perpendicular a éstos. Aprovechando este desnivel, se plantean dos accesos diferenciados: uno para los servicios de emergencia y otro para el público que accede a la zona administrativa.

© Ignacio Marqués
© Ignacio Marqués

El entorno cercano influye en la elección de materiales pesados (hormigón y piedra) que mantienen una clara relación con la iglesia y la plaza. Se utiliza el Hormigón in situ para resolver los contactos directos, con la medianera vecina, con las calles y con el jardín. El cuerpo que alberga las oficinas, enfrentado a la iglesia, se formaliza en piedra con sistema de fachada ventilada. El resto de los usos necesarios se ubican en el subsuelo iluminados por un patio orientado a poniente.

Planta
Planta

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
GEA Arquitectos
Oficina
Cita: "Protección Civil De Cobeña / GEA Arquitectos" 17 ene 2013. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-227161/proteccion-civil-de-cobena-gea-arquitectos> ISSN 0719-8914