El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casino
  4. Chile
  5. Polidura + Talhouk Arquitectos
  6. 2011
  7. Comedor-Sala Múltiple Iron Mountain / Polidura + Talhouk Arquitectos

Comedor-Sala Múltiple Iron Mountain / Polidura + Talhouk Arquitectos

  • 23:38 - 12 Noviembre, 2012
Comedor-Sala Múltiple Iron Mountain / Polidura + Talhouk Arquitectos
Comedor-Sala Múltiple Iron Mountain / Polidura + Talhouk Arquitectos, © Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

© Aryeh Kornfeld © Aryeh Kornfeld © Aryeh Kornfeld © Aryeh Kornfeld + 13

      • Colaboradores

        Tomas Jacobsen, Sergio Villaroel, Juan Pablo Duarte, Esteban Estay, Hernán Fournies
      • Paisajismo

        Francisca Pastor, Mario Pérez de Arce
      • Cliente

        Iron Mountain Chile S.A.
      • Cálculo Estructural

        ALPA / Alfonso Pacheco, Guillermo Donoso
      • Administración y Gestión de Proyectos de Construcción

        CPI  Ltda.
      • Construcción

        Constructora Gresol
      • Superficie Terreno

        10.000 m2
      • Más información Menos información

      Descripción enviada por el equipo del proyecto. El encargo, consistía en un comedor-sala múltiple de 1.000 m2 para el personal de la empresa.

      © Aryeh Kornfeld
      © Aryeh Kornfeld

      Debido a la disponibilidad de terrenos, el proyecto se emplazó en un predio ubicado al otro lado de la calle donde se encuentran las áreas de trabajo de la empresa. Por un tema de seguridad y operatividad, no era posible que los 400 operarios salieran de la empresa al espacio público, para posteriormente ingresar al terreno de la zona de comedores. Esto planteaba la necesidad de crear una pasarela, que permita a los empleados cruzar de un predio a otro sin necesidad de control.

      © Aryeh Kornfeld
      © Aryeh Kornfeld

      Partiendo del pie forzado de la necesidad de la pasarela, cuya estructura metálica es capaz de salvar 30 metros de luz sobre la calle, decidimos integrarla al proyecto y resolver la estructura a partir de la repetición de esta en tres volúmenes de iguales proporciones. La pasarela, y su repetición como lucarnas, crean un espacio interior libre de columnas que puede ser de uso múltiple. Estos volúmenes además de solucionar la estructura del edificio, resuelven la iluminación natural y ventilación que requiere la planta de 30x30 m. de profundidad.

      © Aryeh Kornfeld
      © Aryeh Kornfeld

      Es así como mediante la repetición y el vacío entre estos volúmenes, se crea un sistema de relaciones, que transforma la pasarela en un elemento más de la totalidad de la obra.

      Cortesía de Polidura + Talhouk Arquitectos
      Cortesía de Polidura + Talhouk Arquitectos

      Ver la galería completa

      Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
      Sobre esta oficina
      Polidura + Talhouk Arquitectos
      Oficina
      Cita: "Comedor-Sala Múltiple Iron Mountain / Polidura + Talhouk Arquitectos" 12 nov 2012. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-207026/comedor-sala-multiple-iron-mountain-polidura-talhouk-arquitectos> ISSN 0719-8914