Reposición Liceo Polivalente Hernando de Magallenes / ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.

Reposición Liceo Polivalente Hernando de Magallenes / ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.

Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.+ 30

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Liceo Hernando de Magallanes, se proyecta en un terreno eriazo, rodeado de viviendas sociales.

Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.
Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.

El proyecto considero la proyección de vialidad para conformar y definir la manzana en que se inscribe.

Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.
Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.

El proyecto se organiza construyendo el borde, generando un centro protegido, patio central.

Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.
Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.

Este espacio contenido, actúa como articulador del programa, desde este se tiene visión y acceso a cada lugar del establecimiento.

Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.
Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.

En el accesoun volumen-caja que contiene la Administración, a él se accede de forma directa desde la plaza de acceso.

Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.
Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.

El gimnasio posee un acceso directo desde la calle, posibilitando el pasoespontáneodurante las actividades extra curriculares.

Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.
Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.

Las aulas y otros recintos educativos se disponen paralelamente a la calle, con orientación norte y oriente, para privilegiar la iluminación natural.

Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.
Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.

El comedor delimita el patio central, presentando un acceso interior para los alumnos y exterior para el servicio.

Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.
Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.

El proyecto genera grandes ventanales en los espacios públicos y ventanales superiores en los privados.

Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.
Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.

El espacio central presenta una exacerbación de las formas, confluyendo en el un desconcierto de pilares estructurantes, de la rampa en primer plano y en segundo plano el ventanal de doble altura, que posee una composición desordenada y pigmentada en alusión a las construcciones y colores aportados por los Selknam.

Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.
Cortesía de ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda.

El espacio central se baña de luz por medio de la perforación del cielo, mediante un gran tragaluz dispuesto a lo largo de la rampa.

Cortes
Cortes

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Porvenir, Porvenir, Magallanes y la Antártica Chilena Region, Chile

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Reposición Liceo Polivalente Hernando de Magallenes / ArqDesign Arquitectos Consultores Ltda." 07 sep 2012. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-184482/reposicion-liceo-polivalente-hernando-de-magallenes-arqdesign-arquitectos-consultores-ltda> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.