El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Hospital
  4. España
  5. Estudi PSP Arquitectura
  6. 2005
  7. Ampliación del Hospital de Sabadell / Estudi PSP Arquitectura

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Ampliación del Hospital de Sabadell / Estudi PSP Arquitectura

  • 12:51 - 2 Julio, 2012
Ampliación del Hospital de Sabadell / Estudi PSP Arquitectura
© Jordi Canosa i Blajot
© Jordi Canosa i Blajot

© Jordi Canosa i Blajot © Jordi Canosa i Blajot © Jordi Canosa i Blajot © Jordi Canosa i Blajot + 22

        • Promotor

          Corporació Sanitària Parc Taulí
        • Contratista

          COPCISA
        • Dirección de ejecución

          Josep LLuis Pascual(Estudi PSP Arquitectura), Francecs Olivés (TRAM J.Hierro Associats, SL.)
        • Estructura

          Rafel Bellmunt, Laura Bellmunt (Bb Arquitectura)
        • Seguridad y salud

          Daniel Fernandez (Tram. J.Hierro Associats, SL.)
        • Superficie construida

          15.641,00 m²
        • Más información Menos información
        © Jordi Canosa i Blajot
        © Jordi Canosa i Blajot

        Descripción enviada por el equipo del proyecto. La ampliación del Hospital Parc Taulí surge de la necesidad de modernizar y poner al día una serie de servicios, liberando así determinados espacios del edificio existente que posteriormente se han utilizado para su reordenación general.

        El edificio existente se amplía en una primera fase con un cuerpo lineal perpendicular a su eje principal y un nuevo núcleo de comunicaciones que ha de conectar todas las plantas de hospitalización con el edificio de nueva construcción.

        © Jordi Canosa i Blajot
        © Jordi Canosa i Blajot

        La rotundidad de la volumetría, especialmente la del cuerpo de comunicación vertical da al conjunto una nueva imagen que envuelve al edificio actual y que, dada su externalización, ha permitido su construcción sin incidencias remarcables en el normal funcionamiento del centro.

        En el edificio de nueva construcción, se sitúan el bloque obstétrico, la neonatología y la UCI pediátrica, hospitales de día, gabinetes técnicos, consultas externas, sala de actos y la ampliación del vestíbulo general.

        © Jordi Canosa i Blajot
        © Jordi Canosa i Blajot

        Las circulaciones públicas y zonas de espera se organizan en la fachada que da frente al parque, disfrutando así de una manera continua de las vistas sobre él. Las circulaciones técnicas se desarrollan en la fachada opuesta y se conectan con las del hospital existente. El vestíbulo general del nuevo edificio se conecta con el existente y con un gran espacio cubierto que sirve de acceso y espera exterior, y que se conecta con el parque y la vía de acceso.

        © Jordi Canosa i Blajot
        © Jordi Canosa i Blajot

        Para su construcción, y para minimizar las molestias de las obras en el funcionamiento normal del centro, se ha recurrido a una estructura de forjados con losas prefabricadas, cerramientos de fachadas y acabados interiores, utilizando materiales ligeros y de colocación en seco.

        En relación a la sostenibilidad, se introdujeron en el proyecto una serie de recursos encaminados a minimizar los consumos energéticos, como pueden ser:

        -Cubiertas ajardinadas

        © Jordi Canosa i Blajot
        © Jordi Canosa i Blajot

        -Protección de fachadas con lamas de protección solar accionadas mediante domótica

        © Jordi Canosa i Blajot
        © Jordi Canosa i Blajot

        -Luz natural en todas las dependencias

        © Jordi Canosa i Blajot
        © Jordi Canosa i Blajot

        -Utilización de direccionadores de luz en los patios (espejos orientables)

        © Jordi Canosa i Blajot
        © Jordi Canosa i Blajot

        -Utilización de elementos de iluminación de bajo consumo

        © Jordi Canosa i Blajot
        © Jordi Canosa i Blajot

        -Sistemas de ahorro de agua

        planta primer nivel
        planta primer nivel

        Ver la galería completa

        Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
        Sobre esta oficina
        Estudi PSP Arquitectura
        Oficina
        Cita: "Ampliación del Hospital de Sabadell / Estudi PSP Arquitectura" 02 jul 2012. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-167776/ampliacion-del-hospital-de-sabadell-estudi-psp-arquitectura> ISSN 0719-8914

        Has seguido tu primera cuenta!

        ¿Sabías?

        ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.