Casa Solare / Studio Albori

Casa Solare / Studio Albori
Cortesía de Studio Albori
Cortesía de Studio Albori
Vens, Italia
  • Arquitectos: studio Albori
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  430
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2011

Cortesía de Studio AlboriCortesía de Studio AlboriCortesía de Studio AlboriCortesía de Studio Albori+ 14

  • Colaboradores:Lorenza Crotti, Virginia Chiappa Nunez, Panagiotis Veizis
  • Ingeniería Estructural:Echo-d, Aosta
  • Energía:Günther Gantioler / tbz, Bolzano; Christian Cavorsin / Atelier Projet, Aosta
  • Contratista:Echo-d, Aosta
  • Arquitectos:Studio Albori
  • Equipo De Diseño:Emanuele Almagioni, Giacomo Borella, Francesca Riva
  • Ciudad:Vens
  • Pais:Italia
Más informaciónMenos información
Cortesía de Studio Albori
Cortesía de Studio Albori

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicada a más de 1.700 metros sobre el nivel del mar, la Casa Solare es un refugio de tres pisos en los Alpes italianos, diseñado por el Studio Albori. Situada en el pueblo de Vens en la región de Val d'Aosta, cerca de la frontera entre Italia, Francia y Suiza, la casa está construida con madera de origen local.

Cortesía de Studio Albori
Cortesía de Studio Albori

La casa está diseñada para beneficiarse de la orientación solar e incluye detalles de diseño solar pasivo que permiten a la casa mantenerse fresca durante los días de verano. Las ventanas predominan hacia al sur, permitiendo el ingreso del sol en el invierno pero bloqueando el sol directo del verano.

Cortesía de Studio Albori
Cortesía de Studio Albori

Paneles de cambio de fase (PCM) absorben el calor del sol en el día y luego se libera durante la noche. para mantener la casa confortable frente al frío de los Alpes que aumenta en las noches.

Cortesía de Studio Albori
Cortesía de Studio Albori

Se incluyen además paneles fotovoltaicos en el techo para complementar el calor que genera una estufa a leña, generando un suministro constante de agua caliente y combustible para cocinar. La fachada, de madera de Alerce, tiene muy pocas ventanas hacia el norte, lo que ayuda a mantener el calor interior.

Diagrama Energético
Diagrama Energético

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Solare / Studio Albori" 17 jun 2012. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-164850/casa-solare-studio-albori> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.