Piscinas, vestidores y sala polideportiva en Jesús / ARQUITECTURIA

Piscinas, vestidores y sala polideportiva en Jesús / ARQUITECTURIA
© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute
Jesús, España

© Pedro Pegenaute© Pedro Pegenaute© Pedro Pegenaute© Pedro Pegenaute+ 7

  • Colaboradores:Mariella Agudo, Aitor Horta, Irene Solà, Jaume Farrés, Albert Serrats
  • Arquitecto Técnico:e3 Solinteg SA
  • Constructora:Beta Conkret SA
  • Promotor:EMD Jesús
  • Arquitectos:ARQUITECTURIA
  • Equipo:Josep Camps + Olga Felip
  • Ciudad:Jesús
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Situadas a las afueras del municipio, bordeando la Carretera que enlaza Jesús con Roquetes, entre el Canal del Ebro y el Barranco del valle Cervera, las Piscinas adquieren la condición de límite.

Uno de los objetivos del proyecto es dotar a las piscinas de un espacio resguardado de la Carretera y del viento, con vistas hacia el canal y la futura zona deportiva; así como dotarlas de una buena orientación para optimizar su uso. Entonces, el edificio se desarrolla linealmente, entre la Carretera y las piscinas, configurando el telón de fondo del espacio de actividades exteriores y articulando los espacios de acceso en los extremos.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

Se exploran los límites entre interior y exterior, mediante una estructura de hormigón in-situ y un sistema de fachada a base de perfiles metálicos. Entre estos dos elementos, aparecen espacios de intersticio: porches, patios, sombras... espacios de ambigüedad que diluyen y confunden la relación entre dentro y fuera.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

Se accede al equipamiento desde un espacio público previo que ensancha la acera de esta carretera. A partir del porche de acceso, se sitúan a un lado el bar a modo de mirador hacia la futura pista de Atletismo y el vestíbulo al otro lado, enmarcando la visión hacia las piscinas. El espacio exterior de las piscinas se configura mediante una secuencia de espacios de sombra que entrelazan las tres piezas funcionales -bar, vestuarios y sala- y acompañan al usuario en los diferentes recorridos por el edificio.

planta
planta

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Jesús, Tarragona, Spain

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Piscinas, vestidores y sala polideportiva en Jesús / ARQUITECTURIA" 13 jun 2012. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-163569/piscinas-vestidores-y-sala-polideportiva-en-jesus-arquitecturia> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.