Sala de Exposiciones en Bertamiráns / Salgado e Liñares

Sala de Exposiciones en Bertamiráns / Salgado e Liñares
Sala de Exposiciones en Bertamiráns / Salgado e Liñares - Fachada
© Héctor Santos-Díez
Bertamiráns, España
  • Arquitectos: Salgado e Liñares; Alfonso Salgado Suárez + Francisco X. Liñares Túñez
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  512
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2011
  • Fotógrafos

Sala de Exposiciones en Bertamiráns / Salgado e Liñares - FachadaSala de Exposiciones en Bertamiráns / Salgado e Liñares - Ventanas, ConcretoSala de Exposiciones en Bertamiráns / Salgado e Liñares - Fachada, BarandasSala de Exposiciones en Bertamiráns / Salgado e Liñares - Escaleras, BarandasSala de Exposiciones en Bertamiráns / Salgado e Liñares - Más Imágenes+ 6

  • Colaboradores: Santiago Rey, Carla Agra, Sergio Sánchez, Miguel Raposo
  • Dibujo: Santiago Rey y Sergio Sánchez
  • Superficie útil: 470,58 m2
  • Dirección De La Obra: Alfonso Salgado, Francisco Liñares y Santiago Rey
  • Estructuras: Manuel Liñares
  • Instalaciones: Manuel Liñares y Miguel Raposo
  • Promotores: Concello de Ames
  • Empresa Constructora: Generoso Anjeriz, S.L.
  • Presupuesto: 201.859,18 euros
  • Arquitectos: Alfonso Salgado Suárez + Francisco X. Liñares Túñez
  • Ciudad: Bertamiráns
  • Pais: España
Más informaciónMenos información
Sala de Exposiciones en Bertamiráns / Salgado e Liñares - Ventanas, Fachada
© Héctor Santos-Díez

Descripción enviada por el equipo del proyecto. A continuación la memoria, por los arquitectos.

Sala de Exposiciones en Bertamiráns / Salgado e Liñares - Fachada
© Héctor Santos-Díez

La ampliación de la Casa de Cultura de Bertamiráns contempla, como uso principal, una sala de exposiciones, además de otros usos secundarios o complementarios: zona de administración, talleres de actividades, almacenes.

Sala de Exposiciones en Bertamiráns / Salgado e Liñares - Fachada, Barandas, Fijación Vigas
© Héctor Santos-Díez

El terreno desciende en pendiente uniforme. Esto propicia una sección doble o “doble espacio”, que permite el desplazamiento vertical del punto de vista del observador.

Sala de Exposiciones en Bertamiráns / Salgado e Liñares - Escaleras, Barandas
© Héctor Santos-Díez

El uso principal es preciso, pero el espacio, a modo de un corral de comedias, propicia o insinúa, tal vez genera, otros múltiples usos o actividades.

Planta

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Sala de Exposiciones en Bertamiráns / Salgado e Liñares" 03 jun 2012. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-161599/sala-de-exposiciones-en-bertamirans-salgado-e-linares> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.