El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Nitsche Arquitetos Associados
  6. Casa en Iporanga / Nitsche

Casa en Iporanga / Nitsche

  • 09:00 - 22 Abril, 2012
Casa en Iporanga / Nitsche
Casa en Iporanga / Nitsche , © Nelson Kon
© Nelson Kon

© Nelson Kon © Nelson Kon © Nelson Kon © Nelson Kon + 17

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Casa en Iporanga está situada en un condominio de casas de veraneo en la costa de Sao Paulo, a unos 120 kilometros al este de la capital. Este condominio se encuentra dentro de un área selvática muy bien conservada y protegida. La exuberancia de este bosque nativo ha influenciado al cliente para exigir una casa que ocupara la mínima superficie posible de terreno.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Al mismo tiempo él quería que fuera grande y cómoda, incluyendo cinco suites, una para la pareja, una para cada uno de sus 3 hijos y una para invitados, a través de un mínimo de 400 m2.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Se decidió dividir el programa en 3 niveles: un volumen suspendido, con estructura de madera para las cinco suites, al nivel de las copas de los árboles, una losa de hormigón elevada del suelo para soportar la totalidad del programa social - sala de estar, comedor, cocina y la piscina -, y por debajo de ella, en la planta baja, una pequeña área cerrada para los servicios, un pequeño alojamiento para los cuidadores, un lavadero y una bodega.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

El volumen de marco de madera es la parte "privada" de la casa, por lo tanto está rodeado por placas opacas (de madera y recubierto por ambas caras con un cemento especial) hacia la calle y hacia el bosque, puertas correderas de aluminio abren las habitaciones a una terraza común.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Este volumen genera sombra en la losa inferior, justo en el área social. Este "medio" piso es un espacio casi totalmente abierto, protegido por todos lados con paneles de vidrio templado, por lo que se puede ver el bosque en todo momento. La intención fue reducir al mínimo la diferencia entre el espacio interior y el exterior, integrando los recintos.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

El concepto estructural de la casa se inspira en los pequeños puentes de arroyos típicos de esta zona: las fundaciones sobre el suelo húmedo y las columnas de concreto sobre apoyos de acero que soportan la estructura de madera.

Planta 1
Planta 1
Sobre esta oficina
Nitsche Arquitetos Associados
Oficina
Cita: "Casa en Iporanga / Nitsche " 22 abr 2012. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-153561/casa-en-iporanga-nitsche-arquitetos-associados> ISSN 0719-8914