Museo Xinjin Zhi / Kengo Kuma & Asociados

Museo Xinjin Zhi / Kengo Kuma & Asociados

Cortesía de Kengo Kuma & AsociadosCortesía de Kengo Kuma & AsociadosCortesía de Kengo Kuma & AsociadosCortesía de Kengo Kuma & Asociados+ 16

Zhuzhou, China
  • Cliente:Fantasia Group
  • Ingeniería Estructural:Oak Structural Design Office
  • Ingeniería Mecánica:P.T.Morimura & Associates,LTD
  • Superficie Del Terreno:2.580 m2
  • Fecha De Construcción:Enero 2010 – Diciembre 2011
  • Ciudad:Zhuzhou
  • Pais:China
Más informaciónMenos información
Cortesía de Kengo Kuma & Asociados
Cortesía de Kengo Kuma & Asociados

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este pabellón está situado a los pies de una montaña en Laojunshan Xinjin, para dar paso a los vistantes hacia el lugar sagrado del taoísmo; el edificio en sí mismo muestra la esencia del taoísmo a través de sus espacios y exposiciones.

Cortesía de Kengo Kuma & Asociados
Cortesía de Kengo Kuma & Asociados

El azulejo utilizado para la fachada está hecho de materiales locales y fue trabajado en un método tradicional de esta región, para rendir homenaje al taoísmo y hacer hincapié en la naturaleza y el equilibrio. Los azulejos se cuelgan y flotan en el aire a través de cables, para liberar su peso y ganar ligereza. "Respirando" a través de las partículas de la fachada, la arquitectura se funde en su naturaleza que lo rodea.

Cortesía de Kengo Kuma & Asociados
Cortesía de Kengo Kuma & Asociados

La fachada hacia el sur se divide en una parte superior e inferior y se escalona en diferentes ángulos. Esta idea responde a los dos niveles de una laguna en el frente y la calle en la parte posterior, evitando la confrontación directa con un edificio en el sur.

Cortesía de Kengo Kuma & Asociados
Cortesía de Kengo Kuma & Asociados

Por el lado este, una gran pantalla de azulejos se retorció verticalmente para corresponder con el dinamismo de la calle en su frente. La fachada del lado norte es estática y plana, enfrentándose a la plaza de los peatones. Así, la pantalla de mosaicos se transforma de cara a cara y envuelve al edificio como un solo paño.

Cortesía de Kengo Kuma & Asociados
Cortesía de Kengo Kuma & Asociados

El espacio interior de exposiciones se despliega en movimiento en espiral, de las tinieblas a la luz. Desde el nivel superior se puede disfrutar una vista hacia la montaña Laoujunshan. Luz directa del sol es bloqueada por el mosaico y el interior del edificio se ilumina por una luz suave en forma de partículas, al igual que la sombra.

Planta -1
Planta -1

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Xincheng East Road, Youxian, Zhuzhou, Hunan, China, 412300

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Museo Xinjin Zhi / Kengo Kuma & Asociados" 26 mar 2012. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-147224/museo-xinjin-zhi-kengo-kuma-asociados> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.