El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Vivienda Social
  4. España
  5. Rubio & Álvarez-Sala Estudio de Arquitectura
  6. 2011
  7. Viviendas en el Escorial / Rubio & Álvarez-Sala Estudio de Arquitectura

Viviendas en el Escorial / Rubio & Álvarez-Sala Estudio de Arquitectura

  • 11:00 - 11 Octubre, 2011
Viviendas en el Escorial / Rubio & Álvarez-Sala Estudio de Arquitectura
Viviendas en el Escorial / Rubio & Álvarez-Sala Estudio de Arquitectura, © Javier Rubio
© Javier Rubio

© Javier Rubio © Javier Rubio © Javier Rubio © Javier Rubio + 21

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Calle Javier Vicente Montero, 5, 28280 El Escorial, Madrid, Spain
  • Arquitectos Oficina

    Carlos Rubio Carvajal y Enrique Álvarez-Sala Walther
  • Arquitectos a cargo del proyecto

    Alberto Martín, Elena Cornejo
  • Arquitectos Técnicos

    Pedro Valiente Bravo, Vicente Arenas Benítez
  • Área

    0.0 m2
  • Año Proyecto

    2011
  • Fotografías

© Javier Rubio
© Javier Rubio

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Edificio de 28 viviendas protegidas y 7 despachos profesionales en El Escorial.

El edificio con cuatro mil metros cuadrados sobre rasante orienta todas las viviendas al sur, con esplendidas vistas hacia Madrid por encima de la iglesia de San Bernabé y con el fondo del monte de Abantos y del Monasterio de San Lorenzo.

© Javier Rubio
© Javier Rubio

El edificio se protege del norte con una galería que da acceso mediante un cortavientos a las viviendas, estas se prolongan con terrazas en vuelo buscando la orientación y las vistas más favorables. Los petos de la galería se resuelven mediante planeles de hormigón al chorro de arena.

© Javier Rubio
© Javier Rubio

Grandes piezas de granito abujardado es el material único con que se resuelven tanto la fachada como la cubierta. La continuidad de la envolvente contrasta con las terrazas que se resuelven con aluminio gris y vidrio humo.

Las ventanas se rasgan suelo techo y se protegen con barandillas de vidrio casi imperceptibles.

© Javier Rubio
© Javier Rubio

La contundencia del volumen y la expresividad de sus testeros y sus vuelos utilizan un lenguaje contemporáneo los materiales mimetizan el edificio con un excepcional entorno histórico.

elevaciones
elevaciones

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Viviendas en el Escorial / Rubio & Álvarez-Sala Estudio de Arquitectura" 11 oct 2011. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-113271/viviendas-en-el-escorial-rubio-alvarez-sala-estudio-de-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.