El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Spa
  4. Chile
  5. LAND Arquitectos
  6. 2010
  7. Spa Atrapa Árbol / LAND arquitectos

Spa Atrapa Árbol / LAND arquitectos

  • 11:00 - 28 Julio, 2011
Spa Atrapa Árbol / LAND arquitectos
Spa Atrapa Árbol / LAND arquitectos, © Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone

© Sergio Pirrone © Sergio Pirrone © Sergio Pirrone © Sergio Pirrone + 19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Las Condes, Chile
  • Arquitectos a Cargo

    Cristóbal Valenzuela Haeussler + Angela Delorenzo Arancibia
  • Colaboradores

    Juan Carlos Muños y Gonzalo Arteche
  • Área

    166.0 m2
  • Año Proyecto

    2010
  • Fotografías

  • Calculo

    Cargaz Ingeniería
  • Construcción

    Cúbica 3
  • Ingeniero

    Sanitario Hernán Morales
  • Paisajismo

    LAND arquitectos
  • Arquitectura de Iluminación

    LAND Arquitectos
  • Ingeniería Electricidad

    TecHome
  • Audio

    Luis López
  • Más información Menos información
© Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Trabajamos el modelamiento del lugar en conjunto con el diseño del objeto arquitectónico, de manera de poder llevar el espacio exterior natural hacia el interior de la obra.

Este proyecto se genera desde el paisajismo, como un jardín aterrazado, se pliega desde el comienzo hacia el final del terreno, a través de jardineras escalonadas, escaleras y macetas, rematando en una maceta central, espacio donde existía un antiguo Damasco en el terreno, contenido entre los dos espacios principales del interior del proyecto. El trabajo de la luz pretende lograr un espacio permeable entre exterior e interior que constate el paso del día, a través de lucarnas y piel vidriada a lo largo de casi la mitad del perímetro del proyecto.

© Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone

El color del interior Blanco, y muebles en obra de espejo, aportan también reflejos y constatan sombras de la vegetación que rodea al proyecto. Uno de los muros perimetrales de ladrillo, entra hacia el interior, a modo de conectarse visualmente con el exterior. Espacialmente también se logra esto, en el espacio de estar, al poder abrirlo en dos de sus caras completamente. Desde el programa, los dos espacios principales están separados físicamente, pero conectados visual y espacialmente, a través del patio central del Damasco. La lucarna principal atraviesa el proyecto aumentando la percepción del espacio exterior en el interior del proyecto.

© Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone

Estrategias sustentables pasivas aplicadas

-Se aplica ventilación cruzada

-EL sauna orientado al norte para subir su temperatura interior

© Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone

-El jardín proyectado es para la recolección de especies y alimentos, con especies como la Alcaparra, Lavanda, Romero rastrero, Laurel de comer, hierbas, y un espacio para chacra.

De esta manera, el paisaje es un “paisaje activo”, es decir que es un paisaje que cumple más funciones que existir solo para ser observado.

cortes 1
cortes 1

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Cita: "Spa Atrapa Árbol / LAND arquitectos" 28 jul 2011. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-100209/spa-atrapa-arbol-land-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.