Edificio Tasso / Nomos

Edificio Tasso / Nomos

© Ricardo Loureiro© Ricardo Loureiro© Ricardo Loureiro© Ricardo Loureiro+ 22

  • Arquitectos: Nomos
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  1500
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Fotógrafos Fotografías:  Ricardo Loureiro
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: La Covadonga, Manuel & Cardoso - Pedras Naturais e Compostos, Reynaers Aluminium
  • Arquitectos A Cargo:Lucas Camponovo, Katrien Vertenten, Massimo Bianco
  • Diseño Conceptual:Katrien Vertenten
  • Coordinación De Proyecto:Fausto Briosa
  • Equipo:Verónica Pires, Gabriela Pratas, Jorge Paquete
  • Ciudad:Lisbon
Más informaciónMenos información
© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El solar está ubicado en el centro de Lisboa, frente a un edificio administrativo de vidrio de 12 plantas, y dispone de vistas muy limitadas.

© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro
Sección
Sección
© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro

Con el objetivo de mejorar la transición entre lo público y lo privado, y en una reacción positiva al duro entorno urbano, la fachada principal coge espesor para crear umbrales entre la calle y los 8 apartamentos. Las ventanas abatibles, de librillo, pueden plegarse dentro de los huecos, que participan de la actividad de los apartamentos y modelan su experiencia sensorial, matizando y graduando de fuera hacia dentro la intimidad de las estancias que protegen, siendo capaces de acoger una planta o de ofrecer un espacio “extra” para los habitantes.

© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro
Planta tipo
Planta tipo
© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro

Los baños y las cocinas se sitúan en el centro de los apartamentos, permitiendo una circulación perimetral continua en torno a ellos. La organización de la planta permite que éstos puedan ser utilizados y percibidos de punta a punta, evitando espacios ocultos o residuales.

© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro
Planta dúplex 1
Planta dúplex 1
Planta dúplex 2
Planta dúplex 2
© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro

Los ladrillos caravista rojos, colocados a soga, se utilizan del revés con la intención de crear una fachada principal rugosa y distinguirla de los edificios adyacentes. La transición entre los espacios urbanos y los individuales se enfatiza mediante el uso de ladrillos esmaltados blancos en las jambas y dinteles de las aberturas, y a través de la disposición de piezas cerámicas blancas en los suelos del portal de acceso y de las viviendas.

© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Lisbon, Portugal

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Edificio Tasso / Nomos" 05 ago 2021. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/966237/edificio-tasso-nomos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.