Puente para ciclistas y peatones Lille Langebro / WilkinsonEyre

Puente para ciclistas y peatones Lille Langebro / WilkinsonEyre

© Rasmus Hjortshøj - COAST© Rasmus Hjortshøj - COAST© Rasmus Hjortshøj - COAST© Rasmus Hjortshøj - COAST+ 31

  • Cliente:Realdania By & Byg
  • Consultor Iluminación:Speirs and Major
  • Ingeniería Estructural:BuroHappold
  • Ingeniería Geotécnica:NIRAS
  • Mechanical & Electrical Engineer:Eadon Consulting
  • Paisajismo:Urban Agency
  • Ciudad:Copenhagen
Más informaciónMenos información
© Rasmus Hjortshøj - COAST
© Rasmus Hjortshøj - COAST

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Para mejorar el paseo marítimo de Copenhague y mantener su reputación como la mejor ciudad del mundo para el ciclismo, se ha completado el elegante puente peatonal y ciclista Lille Langebro. Diseñado por el estudio de arquitectura internacional WilkinsonEyre, el puente de 160 metros que cruza el puerto interior de Copenhague, fue el proyecto ganador del concurso organizado por el cliente danés Realdania By & Byg.

© Rasmus Hjortshøj - COAST
© Rasmus Hjortshøj - COAST

Ahora donado al municipio de Copenhague, el puente se ha construido junto al nuevo edificio BLOX, que, entre otras cosas, alberga el Centro de Arquitectura Danesa, cafés, un parque infantil y nuevos espacios públicos, dando vida a una parte de Copenhagen Habour que ha estado abandonada durante décadas.  Conecta a la perfección la vista de Vester Voldgade, desde el ayuntamiento hasta el puerto, y hasta Christianshavn en el muelle de Langebrogade.

© Rasmus Hjortshøj - COAST
© Rasmus Hjortshøj - COAST

Tres ideas principales caracterizan el concepto y la identidad del proyecto: primero, el puente sigue una elegante curva en planta, que alinea y evoca el gran arco de las paredes de Christianshavn. Esta forma, sin embargo, no es evidente cuando se ve desde la ciudad. En segundo lugar, la estructura está dispuesta como dos alas a los lados del puente, definiendo un borde muy afilado que divide la luz de la sombra. Esta cresta se sumerge debajo de las cubiertas en los pilares y se eleva por encima de la cubierta hasta la mitad, creando una línea aún más elegante. En tercer lugar, e inesperadamente, el elegante perfil curvo del puente solo se rompe cuando las dos secciones oscilantes se abren al tráfico marítimo.

Corte
Corte
Planta
Planta

Tres ideas principales caracterizan el concepto y la identidad del proyecto: primero, el puente sigue una elegante curva en planta, que alinea y evoca el gran arco de las paredes de Christianshavn. Esta forma, sin embargo, no es evidente cuando se ve desde la ciudad. En segundo lugar, la estructura está dispuesta como dos alas a los lados del puente, definiendo un borde muy afilado que divide la luz de la sombra. Esta cresta se sumerge debajo de las cubiertas en los pilares y se eleva por encima de la cubierta hasta la mitad, creando una línea aún más elegante. En tercer lugar, e inesperadamente, el elegante perfil curvo del puente solo se rompe cuando las dos secciones oscilantes se abren al tráfico marítimo.

© Rasmus Hjortshøj - COAST
© Rasmus Hjortshøj - COAST

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Copenhagen, Denmark

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Puente para ciclistas y peatones Lille Langebro / WilkinsonEyre" [Lille Langebro Cycle and Pedestrian Bridge / WilkinsonEyre] 30 jul 2021. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/965828/puente-para-ciclistas-y-peatones-lille-langebro-wilkinsoneyre> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.