Jardín infantil en Adamów / xystudio

Jardín infantil en Adamów / xystudio

Cortesía de xystudioCortesía de xystudioCortesía de xystudioCortesía de xystudio+ 52

  • Arquitectos: xystudio
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  561
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Trespa, Balsan, Geyer & Hosaja, Lars Laj, Locomoco, Tarkett, Wienerberger
  • Arquitectos A Cargo:Filip Domaszczyński, Dorota Sibińska, Marta Nowosielska
  • Ciudad:Adamów
  • Pais:Polonia
Más informaciónMenos información
Cortesía de xystudio
Cortesía de xystudio

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La guardería en Adamów es una instalación pública local creada para 50 niños, en la cual hay dos salas grupales y una sala de juegos adicional para la integración sensorial y las actividades deportivas. La sala de juegos tiene una entrada independiente y baños, por lo que también puede ser utilizada por la comunidad local para organizar pequeños eventos o reuniones del consejo municipal. En el futuro, se puede transformar en otra sala grupal para niños en el jardín infantil.

Cortesía de xystudio
Cortesía de xystudio
Cortesía de xystudio
Cortesía de xystudio
Planta sitio
Planta sitio
Cortesía de xystudio
Cortesía de xystudio

La ubicación del edificio se vio muy afectada debido a un cementerio contiguo, cuya división es generada por un muro de ladrillos. Entre la calle y la muralla, hay un "huerto encantado". Los niños pueden llegar caminando por el sinuoso camino escondido en la hierba y el prado, al final del cual se abre un portillo.

Cortesía de xystudio
Cortesía de xystudio

El edificio tiene forma de herradura con una gran terraza en la parte central. Su orientación es hacia el sur, por lo que cuenta con sombra para que los niños puedan jugar con seguridad. El parque infantil es una extensión de la terraza. Toda el área está plantada con árboles, arbustos y varios tipos de arbustos de bayas que crecerán y enriquecerán este lugar.

Cortesía de xystudio
Cortesía de xystudio
Corte
Corte
Cortesía de xystudio
Cortesía de xystudio

La entrada al edificio se encuentra al norte. El salón principal conduce a la sala de juegos, la parte administrativa-utilitaria y el guardarropa. Desde aquí, los niños ingresan a dos salas grupales, cada una con un baño espacioso y un pequeño trastero. Los niños tienen acceso a una terraza central desde todas las habitaciones. En las dos salas para grupos, hay grandes ventanales que se pueden abrir para crear un pasaje de 6 metros de ancho. Cuando hay buen tiempo, el exterior puede convertirse en una extensión perfecta del interior, dando origen a un enorme patio de recreo.

Cortesía de xystudio
Cortesía de xystudio
Cortesía de xystudio
Cortesía de xystudio
Cortesía de xystudio
Cortesía de xystudio

En las fachadas hay materiales naturales como ladrillo, madera y chapa. La terraza está hecha de tableros compuestos por razones de seguridad. Para crear un espacio adecuado para los niños, el edificio se reduce. El techo se inclina hacia la terraza por lo que las paredes a su alrededor parecen ser más bajas.

Cortesía de xystudio
Cortesía de xystudio
Cortesía de xystudio
Cortesía de xystudio
Cortesía de xystudio
Cortesía de xystudio

El vivero fue recibido amistosamente por los habitantes locales que lo describieron como "futurista".

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Adamów, Poland

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Jardín infantil en Adamów / xystudio" [Nursery in Adamów / xystudio] 31 jul 2021. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/965749/jardin-infantil-en-adamow-xystudio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.