Edificio de oficinas WERFT 16 / Kresings Architektur

Edificio de oficinas WERFT 16 / Kresings Architektur

© Nils Koenning© Nils Koenning© Nils Koenning© Nils Koenning+ 26

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  5640
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Fotógrafos Fotografías:  Nils Koenning
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Grohe, Absinthe, Alucobond, Farrow and Ball, GIRA, HEWI, Schuco, TECU®
Más informaciónMenos información
© Nils Koenning
© Nils Koenning

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Tuvimos la encrucijada de demoler el edificio y crear algo completamente nuevo, o mantener el emocionante diseño hecho por otra persona. La solución fácil habría sido empezar de nuevo, sin embargo, no lo hicimos. Creemos que nos debemos a nosotros mismos tratar de maximizar el ciclo de vida de los edificios y productos que nosotros u otros ponemos en este mundo.

© Nils Koenning
© Nils Koenning

El proyecto está ubicado cerca del puerto de Neuss en el Rin – entre una zona industrial, con edificios de oficinas "envejecidos" y antiguas calles bordeadas de pequeñas casas residenciales – un vecindario diverso, rico en tipología y contraste.

Planta sitio
Planta sitio

El encargo del cliente era conservar el edificio de oficinas existente y crear un entorno comunitario que combine áreas de trabajo individuales con áreas que todos los funcionarios pudieran compartir y usar. Además, un pequeño jardín infantil con sala de estar y comedor "Werftraum" es de uso comunitario para sesiones deportivas donde todos pueden participar.

© Nils Koenning
© Nils Koenning

En lo que respecta a la sostenibilidad, la tarea también consistía en rejuvenecer, modernizar y ampliar el proyecto, utilizando predominantemente soluciones de baja tecnología y costo, utilizando la menor cantidad de recursos posible.

© Nils Koenning
© Nils Koenning

El edificio de oficinas existente de cuatro pisos, con una fachada de muro cortina de metal y los distintivos recortes redondeados de las ventanas era una belleza. El diseño original incorporó la posibilidad de agregar dos pisos más al edificio existente. Las columnas tenían capacidad de carga restante y la fachada tenía juntas para continuar potencialmente con los paneles hacia arriba.

© Nils Koenning
© Nils Koenning
Detalle 01
Detalle 01
© Nils Koenning
© Nils Koenning

En lugar de simplemente agregar un piso con la forma del edificio original, teníamos la intención de mostrar la adición de la azotea como un hito de cambio.

© Nils Koenning
© Nils Koenning

Aunque la geometría de la esquina de la parte superior sigue respetuosamente el ADN del edificio existente, el nuevo volumen del edificio se asienta de forma independiente sobre el edificio original, orgullosamente en voladizo sobre la fachada frontal. Las ventanas de altura completa maximizan las vistas y los huecos profundos dan sombra a las ventanas para minimizar la necesidad de protección solar externa.

© Nils Koenning
© Nils Koenning

El color dorado del material de revestimiento establece un cálido contraste con el esquema plateado y gris del edificio base. El palco de la azotea se abre hacia el este y el oeste con fachadas de vidrio, maximizando las vistas del río y el horizonte de Düsseldorf. Amplios escalones para sentarse conducen a las terrazas.

© Nils Koenning
© Nils Koenning

El diseño interior del edificio existente se deriva del patrimonio industrial del recinto. Las paredes divisorias de vidrio, los lavabos de metal, los buzones de correo, así como la señalización del edificio, son todos fabricados por un cerrajero local. Muchas de las soluciones se desarrollaron desde el principio en colaboración con comerciantes y contratistas locales para lograr el mejor resultado.

© Nils Koenning
© Nils Koenning
Planta baja
Planta baja
© Nils Koenning
© Nils Koenning

La estructura original del edificio se deja expuesta –techos, columnas y paredes centrales– para contar sus historias del pasado. Cuando fue posible, los acabados interiores – como el mármol blanco para el vestíbulo y las escaleras – se mantuvieron, arreglaron y pulieron.

El edificio ha demostrado ser el catalizador de cambio previsto para el área – están apareciendo nuevas caras e ideas; el vecindario está más ocupado y hay nuevos proyectos de renacimiento en el horizonte para el futuro cercano.

© Nils Koenning
© Nils Koenning

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Duesseldorf, Germany

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Edificio de oficinas WERFT 16 / Kresings Architektur" [WERFT 16 Office Building / Kresings Architektur] 04 jul 2021. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/963807/edificio-de-oficinas-werft-16-kresings-architektur> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.