Cabaña A / Bourgeois / Lechasseur architects

Cabaña A / Bourgeois / Lechasseur architects

© Maxime Brouillet© Maxime Brouillet© Maxime Brouillet© Maxime Brouillet+ 23

Petite-Rivière-Saint-François, Canadá
  • Equipo De Diseño:Olivier Bourgeois, Régis Lechasseur, Alexandre Côte, Valérie Gauthier, Isabelle Auclair, Maxime Rousseau
  • Artista Gráfico:Criterium
  • Ciudad:Petite-Rivière-Saint-François
  • Pais:Canadá
Más informaciónMenos información
© Maxime Brouillet
© Maxime Brouillet

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Un lugar turístico muy conocido, la región de Charlevoix tiene los paisajes más famosos de Quebec. En los últimos 15 años, con la apertura de una nueva estación de esquí, este conocido destino se ha convertido en uno de los principales atractivos turísticos del país, y con ello ha surgido una amplia variedad de alojamientos, ofreciendo vistas únicas a sus visitantes. Cabaña A es un recién llegado a la región, abrió en diciembre de 2019 y se encuentra a 20 minutos de la estación de esquí Le Massif. Esta cabaña se encuentra en un terreno empinado y tiene vistas al río San Lorenzo.

© Maxime Brouillet
© Maxime Brouillet
Sitio
Sitio
© Maxime Brouillet
© Maxime Brouillet

En busca de una fuente de inspiración, el equipo de arquitectos y artistas gráficos recurrió al Código Internacional de Signos (ICS), que se ha utilizado durante mucho tiempo en las comunicaciones náuticas. Si bien la señal Alpha determinaba la geometría general del edificio, en todo momento se introdujeron sutiles referencias a la arquitectura naval. El techo triangulado de la cabaña es un recordatorio de las velas que miran al viento, mientras que una gran cubierta de madera evoca la cubierta superior de un barco con impresionantes vistas del río. El uso de paneles de madera en las paredes y el techo de la sala de estar enfatiza aún más la analogía con la arquitectura naval.

© Maxime Brouillet
© Maxime Brouillet

La entrada principal se encuentra bajo una de las pendientes del techo, también reconocida como el pie izquierdo de la letra "A" por los autores. El espacio compartido es una galería larga con vistas de 180 grados del río San Lorenzo. Diseñada para acomodar grupos de hasta 12 personas, la cabaña cuenta con una cocina completa, sala de estar y comedor, que se extiende al exterior si el clima lo permite.

© Maxime Brouillet
© Maxime Brouillet

Una escalera desde la puerta de entrada conduce al nivel inferior parcialmente enterrado. Tres dormitorios y un dormitorio abierto para niños ofrecen un amplio espacio para dormir. Una sala de juegos central brinda acceso a un área de spa protegida, ubicada directamente debajo de la cubierta de la planta baja.

© Maxime Brouillet
© Maxime Brouillet
© Maxime Brouillet
© Maxime Brouillet
© Maxime Brouillet
© Maxime Brouillet

El salón comedor tiene doble altura y está revestido con paneles de madera contrachapada rusa, también utilizados para los muebles empotrados. Los paneles de color claro, extendidos hacia el exterior, contrastan fuertemente con los tonos oscuros del techo y el revestimiento de las paredes exteriores.

© Maxime Brouillet
© Maxime Brouillet

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Petite-Rivière-Saint-François, QC G0A 2L0, Canada

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Cabaña A / Bourgeois / Lechasseur architects" [Cabin A / Bourgeois / Lechasseur architects] 04 jun 2021. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/962804/cabana-a-bourgeois-lechasseur-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.