Transformación de un almacén / Thomas Raynaud + Paul Devarrieux

Transformación de un almacén / Thomas Raynaud + Paul Devarrieux

Transformación de un almacén / Thomas Raynaud + Paul Devarrieux - Fotografía interiorTransformación de un almacén / Thomas Raynaud + Paul Devarrieux - Fotografía exteriorTransformación de un almacén / Thomas Raynaud + Paul Devarrieux - Fotografía exterior, SillasTransformación de un almacén / Thomas Raynaud + Paul Devarrieux - Fotografía interior+ 15

Más informaciónMenos información
Transformación de un almacén / Thomas Raynaud + Paul Devarrieux - Fotografía exterior
© José Hevia

Descripción enviada por el equipo del proyecto. En lugar de demoler y reconstruir este espacio, se elige mantener el almacén en una cuestión de economía de medios y desplegar las cualidades intrínsecas de esta construcción ordinaria. Sumando y restando, pocos actos de alteración amplían su capacidad y flexibilidad de usos.

Transformación de un almacén / Thomas Raynaud + Paul Devarrieux - Fotografía interior
© José Hevia
Transformación de un almacén / Thomas Raynaud + Paul Devarrieux - Imagen 10 de 15
Planta baja
Transformación de un almacén / Thomas Raynaud + Paul Devarrieux - Fotografía exterior
© José Hevia

El almacén, hecho para albergar diferentes usos, se divide en tres sitios, acoge una oficina, hospedaje y un laboratorio de cocina. El plan se divide en dos franjas: una estrecha, en la prolongación de la escalera existente, que acomoda habitaciones pequeñas y una grande que acomoda habitaciones grandes. La iluminación natural está permitida por sustracciones masivas en la envolvente, creando continuidades espaciales entre el interior y el exterior.

Transformación de un almacén / Thomas Raynaud + Paul Devarrieux - Fotografía interior, Cocina
© José Hevia
Transformación de un almacén / Thomas Raynaud + Paul Devarrieux - Fotografía interior
© José Hevia

La estructura existente está formada por muros periféricos de ladrillo que sostienen un techo de madera. Esta estructura cobija un piso intermedio formado por techos abovedados de ladrillo sostenidos por pórticos metálicos. Haciendo hincapié en esta idea de empotramientos estructurales, la franja de servicio consiste en un sistema estructural de postes completamente independientes.

Transformación de un almacén / Thomas Raynaud + Paul Devarrieux - Fotografía exterior, Sillas
© José Hevia

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Barcelona, Spain

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Transformación de un almacén / Thomas Raynaud + Paul Devarrieux" [Warehouse Transformation / Thomas Raynaud + Paul Devarrieux] 03 ago 2022. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/957758/transformacion-de-un-almacen-thomas-raynaud-plus-paul-devarrieux> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.