Apartamento CVU / flipê arquitetura

Apartamento CVU / flipê arquitetura

© Carolina Lacaz© Carolina Lacaz© Carolina Lacaz© Carolina Lacaz+ 36

  • Arquitectos: flipê arquitetura
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  75
  • Fotógrafos Fotografías:  Carolina Lacaz
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Design Supplier, Dpot Objeto, Fernando Jaeger, Flipê Decór, Jader Almeida, Jessica Diskin, Líder Interiores, Neobambu, Poltrona Rolos, Rede Flipê decór, Superfici Revestimentos, Telha Norte Construção
  • Arquitectos A Cargo:Gabriela Mestriner, Natalia Minas
  • Ciudad:Itaim Bibi
  • Pais:Brasil
Más informaciónMenos información
© Carolina Lacaz
© Carolina Lacaz

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Apartamento CVU es un proyecto de renovación ubicado en São Paulo, Brasil. La propietaria, una joven cliente, buscaba integrar toda la planta y optimizar su espacio tanto como fuera posible, por lo que se realizaron muchas intervenciones en la planta original, cambiándola por completo. El cuarto de servicio se convirtió en un baño y la cocina y el área de lavado, se han integrado y transformado en un solo espacio con la sala de estar y comedor.

© Carolina Lacaz
© Carolina Lacaz
Planta
Planta
© Carolina Lacaz
© Carolina Lacaz

La nueva planta y la forma son un universo de posibilidades, que permite a los usuarios potenciar y apropiarse del todo, tal como es y como puede ser. Aportando una arquitectura que no define el espacio y lo delimita, sino que puede ser modificada por el uso y que responde a las exigencias de un mundo y un ser moderno en constante cambio. Los elementos preexistentes se incorporaron como elementos principales de diseño. La viga estructural de la habitación rige la alineación del panel de listones, además de la iluminación que se ha instalado en el lado de la estructura, apropiándose de ella y generando nuevos significados para un elemento estéticamente desafiante en el entorno. También como resultado de esta estructura original, los paneles, que surgieron como una solución a la pared de entrada, mimetizan la puerta de la sala principal y la puerta de servicio en la misma pared.

© Carolina Lacaz
© Carolina Lacaz
© Carolina Lacaz
© Carolina Lacaz

La personalidad del cliente exige elementos claros y limpios, lo que determina el predominio del blanco y el gris de forma delicada en el entorno social, pero que se ve interrumpido por puntos de imprevisibilidad y calidez. El suelo de madera, que además se usa como revestimiento, crea un espacio acogedor e íntimo, que contrasta y realza la base neutra y clara. Como otro punto de imprevisibilidad, tenemos un baño pintado a mano por la artista Jessica Diskin, con una iluminación indirecta que proviene del rosa neón.

© Carolina Lacaz
© Carolina Lacaz
© Carolina Lacaz
© Carolina Lacaz

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Itaim Bibi, São Paulo - São Paulo, Brasil

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Apartamento CVU / flipê arquitetura" [Apartamento CVU / flipê arquitetura] 30 dic 2020. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/953930/apartamento-cvu-flipe-arquitetura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.