Casa callejón / FHHH FRIENDS

Casa callejón / FHHH FRIENDS

© Roh Kyoung© Roh Kyoung© Roh Kyoung© Roh Kyoung+ 32

Seodaemun-gu, Corea del Sur
  • Arquitectos: FHHH FRIENDS
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  180
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2019
  • Fotógrafos Fotografías:  Roh Kyoung
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Atree, Bybigtable, FILOBE, Forbo, Samhan C1
  • Arquitecto A Cargo:Han Seungjae, Han Yangkyu, Yoon Hanjin, Park Hyesang, On Dinseong
  • Construcción:Lawoo
  • Paisajismo:A-Tree
  • Mobiliario:BYBIGTABLE
  • Ciudad:Seodaemun-gu
Más informaciónMenos información
© Roh Kyoung
© Roh Kyoung

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este proyecto es una casa para una familia en el antiguo barrio residencial de Seúl. ‘Yeonhui-ro 11 ma-gil’ es un importante sendero que atraviesa un antiguo distrito residencial hasta la cordillera de Yeon-hui-dong, Seúl. Las numerosas escaleras, que van dando a las puertas de las viviendas, se asemejan a las grandes escaleras de un hotel o la entrada a un antiguo palacio.

© Roh Kyoung
© Roh Kyoung
Planta primer nivel
Planta primer nivel
© Roh Kyoung
© Roh Kyoung

Habiendo vivido en yeonhui-dong durante unos 20 años, siempre sentí que a este lugar no se le estaba dando el uso que debía. Pensé que sería bueno que la gente se sentara junto a las escaleras, conversara, pasara un tiempo leyendo o organizara pequeñas fiestas, pero todo esto simplemente seguía siendo una idea.

© Roh Kyoung
© Roh Kyoung
Planta segundo nivel
Planta segundo nivel
© Roh Kyoung
© Roh Kyoung

Decidí llevar mis ideas y concretarlas en una vivienda. Quería que este camino continuara hacia la casa. Cuando hay dos paredes, el espacio entre ellas se convierte en un camino. Entre el edificio y una pared, o entre dos paredes, hay un callejón. Así como hay una amplia escalera entre las casas, ubico una amplia escalera entre las habitaciones. La escalera es algo amplia en relación con la escala de la casa en general.

© Roh Kyoung
© Roh Kyoung

Y debido a que es el lugar más luminoso de la casa, los niños a menudo se sientan allí para leer. Incluso, a pesar de ser un "camino pequeño", hay un pequeño puente que lo cruza y hace que los niños se diviertan aún más. La pregunta que me hacía desde el principio era esta: "¿por qué el exterior y el interior deberían ser diferentes?" Sigue siendo Yeonhui-dong dentro de la casa."

© Roh Kyoung
© Roh Kyoung

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa callejón / FHHH FRIENDS" [Alley in the House / FHHH FRIENDS] 08 jul 2020. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/943159/casa-callejon-fhhh-friends> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.