Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Renovación edificio Halle Girard / Vurpas Architectes

Renovación edificio Halle Girard / Vurpas Architectes

© Kevin Dolmaire © Kevin Dolmaire © Kevin Dolmaire © Brice Robert + 38

  • Coordinador De Obras Comerciales, Climatización, Electricidad, Estructura Y Sistemas De Seguridad Contra Incendios: AIA Ingénierie
  • Acústica: Génie Acoustique
  • Heq: AIA Studio Environnement
Más información Menos información
© Brice Robert
© Brice Robert
© Kevin Dolmaire
© Kevin Dolmaire

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El edificio Halle Girard es el último vestigio del pasado industrial del distrito de Confluence, situado en una antigua fábrica que data de 1857. El edificio principal de espectaculares dimensiones es típico de la arquitectura industrial del siglo XIX. Está flanqueado a ambos lados con los talleres norte y sur y sus techos de cobertizo. Hoy, el edificio se encuentra en un punto estratégico de la zona comercial diseñada por Herzog & De Meuron, en la interfaz entre el desarrollo de la ciudad densa y la gran extensión natural que se unirá al extremo sur del sitio.

Corte
Corte
Elevación
Elevación

El problema fue la integración de nuevos e innovadores espacios de trabajo y soporte en las históricas paredes de la antigua fabrica, sin afectar las cualidades intrínsecas del gran salón industrial, su unidad, sus volúmenes tipo catedral, su esbelto marco de metal y su iluminación suave y sin diluir ni distorsionar su historia. Por estas razones, el proyecto ofrece una respuesta arquitectónica simple y efectiva, adaptada a las especificidades y el potencial de esta sala industrial, así como a los usos innovadores futuros que pueden surgir y la imprevisibilidad del ecosistema digital.

© Kevin Dolmaire
© Kevin Dolmaire
© Kevin Dolmaire
© Kevin Dolmaire

El proyecto H7 constituye la transformación de este patrimonio industrial para dar servicio a nuevas formas de trabajo, emblemáticas de la metamorfosis del distrito de Confluence hacia la innovación y la creatividad. Abrir la antigua fábrica en el medio ambiente extiende la vida urbana de la ciudad y abre la antigua fábrica al espacio verde del distrito.

© Kevin Dolmaire
© Kevin Dolmaire

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: 70 Quai Perrache, 69002 Lyon, France

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Renovación edificio Halle Girard / Vurpas Architectes" [Halle Girard Building Renovation / Vurpas Architectes] 18 mar 2020. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/935810/renovacion-edificio-halle-girard-vurpas-architectes> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.